当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校唐志书教授入选国家科技部2016年度创新人才推进计划

我校唐志书教授入选国家科技部2016年度创新人才推进计划

作者:人事处 科技处 来源:新闻网 发布时间:2017-07-12 13:05:46 点击数:

6月15日,国家科技部正式发布了《科技部关于2016年创新人才推进计划入选名单的通知》(国科发政【2017173号),我校唐志书教授入选2016年创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”。

国家科技部根据《创新人才推进计划实施方案》规定,开展了2016年度创新人才推进计划组织实施工作。经过申报推荐、会议评审、视频答辩、专家评议和公示等环节,共确定产生中青年科技创新领军人才314名、重点领域创新团队67个、科技创新创业人才203名和创新人才培养示范基地33个。唐志书教授此次入选科技部创新人才推进计划,是我校首次获得该项人才计划,这是对他在科技创新方面所取得成绩的充分肯定,也是我校高层次人才队伍建设的新突破。

据悉,创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的重大人才工程,是“国家高层次人才特殊支持计划”(“万人计划”)的重要组成部分,由科学技术部、人力资源社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会组织实施。旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高企业创新驱动能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。对于培养和造就高层次科技创新创业人才队伍、加快建设创新型国家具有重要意义。2017年7月12人事处 科技处来稿

 

附:

唐志书,博士,三级教授,硕士研究生导师,博士后合作导师。2010年入选国家教育部新世纪优秀人才支持计划、2012年入选陕西省首批重点科技创新团队“中药复方物质基础与制剂关键技术” 研究团队带头人、2014年入选陕西省中青年科技创新领军人才。主要从事《中药药剂学》等课程的教学工作,并围绕药物剂型理论与新技术应用、中药资源生产与循环利用开展相关研究。先后主持国家支撑计划、国家自然科学基金、国家“十一五”、“十二五”重大新药创制专项、陕西省重大科技专项等课题10余项;主编、副主编教材、专著6部,发表学术论文150余篇,其中SCI收录18篇;主持获得陕西省科学技术一等奖1项,参与获得陕西省教学成果二等奖1项、省科学技术一等奖1项、省科学技术二等奖2项。

通知公告