当前位置: 首页 >> 意识形态 >> 工作动态 >> 我校召开意识形态工作领导小组会

我校召开意识形态工作领导小组会

作者:党委宣传部 来源:新闻网 发布时间:2018-09-13 12:53:50 点击数:

 

912日下午,我校在3001报告厅召开了意识形态工作领导小组会,会议由校党委书记刘力主持。全体校领导、处级干部、辅导员及思政课教师参加会议。

 

党委书记刘力主持会议并作总结讲话

 

党委副书记康亚国传达中省有关会议精神并就进一步加强学校意识形态工作作具体安排

 

会上,校党委副书记康亚国传达了中省有关会议精神,通报了我校意识形态工作情况,从提高政治站位、深化理论武装、加强思政课程和课程思政建设、抓好网络新媒体建设、加强民族团结教育、落实意识形态工作责任制等六方面就进一步加强学校意识形态工作作出具体安排。

刘力书记在总结讲话中,就贯彻此次会议精神提出三方面要求:一要及时传达会议精神,增强工作责任感和使命感。各单位各部(处室)要及时传达会议精神,把思想和行动统一到会议精神上来,增强做好意识形态工作的责任感和使命感,提高政治站位,保持政治清醒,增强政治自觉。二要明确职责分工,切实履行政治责任和领导责任。要进一步加强学校各级党组织,特别是基层党组织建设,明确责任分工,积极探索开展意识形态工作的有效方法和途径,利用报纸、电视、网络、新媒体等载体扎实有效做好舆论引导。三要强化责任担当,确保工作落细落小,落到实处。要以高度的政治责任心和强烈的历史使命感,时刻绷紧意识形态这根弦,讲政治讲纪律,保持警惕性,确保主动性,讲究方式方法,重在实效。要牢固树立意识形态安全意识,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。各部门党政负责人要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。要强化工作统筹,强化工作协同,形成上下互动、左右联动、整体推动的意识形态工作机制,确保意识形态工作贯穿于立德树人的全过程,贯穿于教学、科研、管理、服务工作的全过程。(2018913日党委宣传部来稿  /王前  /王军威  编辑/王军威)

 

通知公告