当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 陕西中医药博物馆主体工程顺利竣工

陕西中医药博物馆主体工程顺利竣工

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-11-17 18:51:28 点击数:

11月16日上午,陕西中医药博物馆主体工程竣工仪式顺利举行。我校党委书记刘双耀、校长孙振霖,党委副书记苏晓波,党委副书记、纪委书记、监察专员巨旺民,副校长杨晓航、杨景锋,总会计师李宇出席仪式。仪式由蒲济生主持。

在仪式上,刘双耀、孙振霖代表学校分别向施工单位、监理单位赠送了“诺重如山 规范施工”“主动监督 规范管理”锦旗。

孙振霖代表学校致辞,回顾了陕西中医药博物馆的施工过程,肯定了参建各方付出的辛劳和努力,强调了建设陕西中医药博物馆的重要意义,号召参与后续建设的部门继续发扬团结奋斗的精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,加快室内装修和展馆展陈工作步伐,齐心协力推动陕西中医药博物馆高质量建设,力争2023年早日开馆,为陕西、西部乃至国家的中医药事业贡献智慧与力量。

歌山建设集团公司第四分公司总经理何掌权代表施工单位讲话。永明项目管理公司常务副总经理马海燕代表监理单位讲话。

据悉,陕西中医药博物馆是响应习近平总书记关于中医药文化和发展相关重要指示,落实中共中央、国务院和陕西省扶持中医药事业发展战略,传承中华优秀传统文化、振兴中医药事业的重要举措,是学校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,促进中医药“六位一体”协调发展的重大工程。博物馆位于我校南校区东南角,总投资为2.64亿元,规划四层结构(地上三层)总建筑面积4.37万平米;包括展馆、体验区、推广中心等7个功能区,计划2023年建成开馆。2020年8月开工以来,国家中医药管理局、陕西省、咸阳市领导莅临指导,给予了高度关心和大力支持。施工、监理单位和学校多部门克服新冠肺炎疫情影响,精诚合作,全方位、全过程加强现场检查管理,及时解决现场问题,有效地确保了工程建设质量、安全和进度。

各职能处室、各院(系部)党政负责人,设计、施工、监理单位有关领导以及师生代表等参加了仪式。


2022年11月17日基建处来稿 /王亚兰 审核:史睿成)

通知公告