当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校举办三秦医药大讲堂2022年度系列活动

我校举办三秦医药大讲堂2022年度系列活动

——方邦江教授聘任仪暨学术报告会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-09-23 18:11:39 点击数:

2022年9月21日下午3点,我校在陕西中药资源产业化省部共建协同创新中心二楼会议室,举办了上海中医药大学急危重症研究所所长、上海中医药大学附属龙华医院急诊医学科主任方邦江教授聘任仪式暨学术报告会。全校共700余名师生通过线上线下的形式参会。报告会由科技处处长孙静主持。

我校副校长杨晓航代表学校向方邦江教授颁发聘任证书,聘任方邦江教授为我校疫病防治研究中心学术委员会主任委员、国家中医疫病防治研究基地专家委员会首席专家。随后方邦江教授作了题为《经典是基础,师承是关键,临床是根本》的学术报告,提出经典是学习中医的基础、师承是学习中医的关键、临床是学习中医的根本,强调要学以致用多临床,践行仁心仁术。

会后,与会人员与方教授进行交流,大家纷纷感谢方教授从经典、师承和临床等方面,分享了名医大师的成才之道,为青年中医学子提供了可以借鉴的经验。

2022年9月23日科技处来稿 文/吕沛然 审核:孙静


通知公告