当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 附属医院获评国家PCCM科规范化建设三级医院达标单位

附属医院获评国家PCCM科规范化建设三级医院达标单位

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-09-22 15:05:10 点击数:

近日,全国第十七轮PCCM(呼吸与危重症医学科)规范化建设项目认定结果公布,附属医院获评国家PCCM科规范化建设三级医院达标单位标志着附属医院呼吸与危重症医学科的建设已达到全国三级医院呼吸与危重症规范化、标准化建设水平。

PCCM科室规范化建设是由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心共同发起的“呼吸与危重症医学科规范化建设项目”(PCCM认证)旨在从建制、设施、人员、业务能力、管理、文化等方面设立学科建设标准,推动全国呼吸学科的规范化、同质化。

202112月份附属医院呼吸科在医院党委行政的大力支持下积极申请参加国家PCCM学科建设,根据评审标准,严格对照《PCCM规范化建设实施细则》等评审要求,多次组织相关科室召开现场协调会,制定实施方案,落实PCCM规范化建设。5月31日科室正式更名为“呼吸与危重症医学科”独立设置气管镜诊疗中心、肺功能室、中医特色治疗室、肺康复治疗室睡眠呼吸监测室开设专病门诊等,按照要求规范建设,取得了较快的发展。


6月28日,国家PCCM科规范化建设项目专家组对附属医院呼吸与危重症医学科规范化建设项目进行线上评审。经过听取汇报、现场查看、实地考核及测试,专家组对医院的各项设施和医疗特色开展情况给予高度评价,并对PCCM学科规范化建设提出了宝贵的指导性建议。

2022年9月22日附属医院来稿 文/陈志国 审核:周振国

通知公告