当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开意识形态工作专题会

我校召开意识形态工作专题会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-09-21 17:02:05 点击数:

921日下午,我校在5125会议室召开意识形态工作专题会。全体校领导出席会议。会议由长孙振霖主持。

会上,针灸推拿学院党委书记艾霞、第二附属医院党委副书记寇久社分别作了交流发言,介绍了落实意识形态工作责任制的具体举措、存在问题及努力方向。党委委员、党委宣传部部长李隽解读落实意识形态工作“三早”要求的若干规定党委统战部副部长安荣安排部署了秋季学期抵御和防范校园传教渗透有关工作

党委副书记于远望从专项检查工作基本情况、存在的主要问题、已采取的工作举措、下一步努力方向及工作建议等四个方面通报上半年意识形态工作专项检查情况

党委书记刘双耀作了题为《认清形势 压实责任 坚决维护意识形态领域安全》的讲话就进一步做好意识形态工作提出四点要求:一要切实突出政治性,把意识形态工作摆在极端重要位置。二要切实把握方向性,不断巩固壮大主流意识形态。三要切实增强主动性,守好筑牢意识形态主阵地。四要切实凸显前瞻性,坚持理念创新和手段创新。

刘双耀强调,今年大事多、喜事多、敏感时间节点多,做好意识形态工作至关重要。各级党员领导干部必须时刻保持警惕、常抓不懈,全面贯彻落实中央、省委以及省委教育工委的有关要求和工作部署,增强做好意识形态工作的责任感和使命感,确保牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,为学校事业高质量发展提供坚强思想政治保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孙振霖在总结讲话中就落实本次会议精神提出三点要求:一要及时传达会议精神。二要切实履职尽责。三要创新工作方法。他强调,要以本次会议为契机,以学校作风建设专项行动为抓手,扎实落实意识形态工作责任制,守牢建好各类阵地,为学校高质量发展凝聚更大共识、汇聚更大力量、营造更好氛围。

党委校长办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部、团委、教务处、科技处、国际合作交流处、信息化建设管理处、保卫处负责同志,各院(系)级单位党组织负责同志参加会议。

2022年9月21日党委宣传部来稿 文/王前 审核:李隽

通知公告