当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校参加2022年咸阳市医药产业质量提升及专利转化活动

我校参加2022年咸阳市医药产业质量提升及专利转化活动

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-09-20 15:03:53 点击数:

9月15日上午,由咸阳市市场监督管理局、咸阳市知识产权局联合我校共同举办的“2022年咸阳市医药产业质量提升及专利转化对接活动-陕西中医药大学专场”在陕西步长制药有限公司举办。我校科技处处长孙静带队,签约项目负责人、路演老师等共8人参会。

省市场监督管理局二级巡视员许武勤、副市长解志炯、市政府副秘书长梁峰、市市场监督管理局局长王宁和市知识产权局副局长祁彦锋参加并讲话。活动传达了李克强总理对2022年全国“质量月”活动的重要批示,并对“咸阳市医药产业质量提升暨专利转化对接会”开展情况进行了介绍。

专利转化签约仪式上,我校3项科技成果“一种治疗神经根型颈椎病的中药组合物及其制备方法”“参苓白术散的制备”和“挥发油提取装置”分别和陕西丽彩药业有限公司、陕西摩美得气血和制药有限公司签订了转化协议。


医药成果路演过程中,我校教师宋健就“中医系列外用产品-蜡疗系列产品”,魏思敏就“中药渣制备药用纳米银”突破性技术,陈长春就“结核病与结核分枝杆菌隐形感染诊断试剂盒”3项成果进行了发布。

科技成果转化是我校服务地方产业经济的核心内容,是创新驱动发展的重要环节。此次我校与咸阳市各医药企业的专利转化对接专场活动,有效提升了学校在全市医药企业中的影响力。学校以此为契机,开展更多的成果推介活动,助力更多优秀成果在秦创原落地转化。

2022年9月20日科技处来稿 文/杨洁 审核:孙静

通知公告