当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开国家中医药管理局“中医药古籍保护”项目验收会

我校召开国家中医药管理局“中医药古籍保护”项目验收会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-07-30 14:49:28 点击数:

7月28日上午,我校承担国家中医药管理局的“中医药古籍保护”项目结题验收会在图书馆三楼召开。陕西省保护中心原主任杨居让、陕西师范大学人文学院教授刘银昌、陕西省考古研究院副研究馆员姜妮受邀担任本次验收会专家,我校科技处处长孙静、图书馆馆长曹彩霞及项目组成员参加会议会议由省中医药管理局科技与产业发展处副处长张鑫主持。

曹彩霞从工作任务、完成情况、经费执行情况、下一步工作计划及社会服务等五个方面进行了汇报。专家组对项目情况、数字化建设、古籍利用情况进行了质询,并对后续建设重点和人才培养等提出了意见和建议。

随后,专家组一行实地查看了图书馆古籍室、信息化建设平台、中医药古籍仿制作品等,查阅了已经签订的各项出版、采购合同。通过听取汇报、实地考察对项目在研究周期内取得的成果给予了充分地肯定

验收会后,与会成员进行了沟通交流,共同表示将进一步加强中医药古籍信息化建设,在保护好中医药古籍的基础上,充分挖掘、整理中医药文献、文化的精髓,为中医药高质量发展保驾护航,为坚定文化自信添砖加瓦。

2022年7月29日科技处、图书馆来稿 文/张伟红 审核:孙静

通知公告