当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 农工党广州市委会主席江英桥一行来我校调研

农工党广州市委会主席江英桥一行来我校调研

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-06-28 10:06:33 点击数:

6月27日上午,农工党广州市委会主席、广州市市场监督管理局副局长、广东省政协委员、广州市政协常委江英桥一行来我校陕西医史博物馆及陕西中药资源产业化省部共建协同创新中心调研。我校党委副书记于远望陪同调研。

江英桥一行详细了解了陕西医史博物馆的基本情况。他表示,陕西医史博物馆是一座收藏丰富、内容系统的专业性博物馆,博物馆深入挖掘陕西道地中医药历史文化资源及其思想内涵,借助一味中药、一件文物、一个医家故事,激发参观者的爱国热情,弘扬社会主义核心价值观,让民族精神在中医药博物馆得到传播,增强了文化自信。

于远望介绍了学校历史沿革和医史馆成立、发展及运行情况。他指出,多年来,学校立足陕西、面向西北、辐射全国、开拓海外,为国家培养了10余万名德才兼备的优秀人才。陕西医史博物馆坚持动静结合、一专多能,做到学校教学、科研和社会服务相结合,在国内外中医药交流中发挥了重要作用;致力于传承中华文化,主动走进课堂、深入社区,在宣传普及中医药知识和养生文化中发挥了重要作用。

陕西中药资源产业化省部共建协同创新中心,江英桥一行参观了陕西省第四次中药资源普查标本库,了解了协同创新中心近年来科研成果转化成绩。

江英桥表示,此次来校调研成果丰富,从收藏的历代医药文物、善本医籍和各类中药标本中,感受到了深厚的中华文化和中国医药发展史,再现了包括少数民族医学在内的祖国医学成就,是中华文化自信的真实体现。他强调,在学校建设发展壮大过程中,中医药文化始终贯穿其中,是文化传承的平台,更是文化交流的窗口。

广东省政府参事、原广州市人大常委会副主任、原农工党广州市委会主余明永,农工党广州市委会二级巡视员邓小建,农工党广州市委会秘书长、一级调研员、广州市政协委员夏凤华,农工党广州市委会医疗卫生工委会主任、荔湾区政协副主席、荔湾区市场监督管理局局长、广州市政协委员毕清以及我校党委校长办公室、陕西医史博物馆、陕西中药资源产业化省部共建协同创新中心负责人陪同调研。

2022年6月28日党委宣传部来稿 文/吴晨、王明铭 图/吴晨 审核:李隽、李战权

通知公告