当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 校长孙振霖一行赴安康访企拓岗促就业

校长孙振霖一行赴安康访企拓岗促就业

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-06-20 09:44:27 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,进一步落实毕业生就业工作“一把手”工程,2022年6月16日-18日,我校校长孙振霖、党委副书记蒲济生一行深入安康市和平利县医疗单位考察调研。

6月16日,孙振霖与安康市委书记武文罡,市委副书记、市政府党组书记、市长王浩,市政府党组成员、副市长王廷栋,市卫健委党委书记、主任王龙军市卫健委党委委员、副主任杨彬就安康中医药产业和大健康产业的发展和前景进行了深入交流。

6月17日上午,孙振霖一行走访了安康市中医医院、安康市中心医院、安康市人民医院、安康市妇幼保健院并举行了座谈会。

安康市中医医院,孙振霖一行在院长胡章学、副院长王晓玲等陪同下走访了我校第七临床医学院培训中心、影像中心、中医药文化展厅、内分泌科。胡章学介绍了目前医院中医药人才培养及发展情况。在内分泌科,孙振霖看望慰问了科内我校毕业生,并亲切询问他们的就业情况和工作情况。随后,孙振霖一行实地察看了医院高新分院。

在安康市中心医院,孙振霖一行在医院党委书记何涛党委副书记院长杜清华等陪同下走访了新院区施工现场、门诊楼、科技大楼、影像中心等。何涛介绍了医院的建院历史和发展现状

在安康市人民医院,孙振霖一行在院长蒋开夫、副院长金兆军等陪同下走访了门诊楼、中药房、产后母婴康复区、院史馆、职工书屋等。蒋开夫介绍了医院的历史沿革、发展现状和办院特色。

在安康市妇幼保健院,孙振霖一行在院长邹伟、副院长牟红梅等陪同下走访了门诊大厅、预检分诊、儿童保健科等。邹伟介绍了医院的中医药特色服务、人才队伍建设、医院科室设置等情况。

随后,孙振霖一行与市卫健委领导及各市直医疗机构负责同志、毕业生代表在行政楼四楼会议室围绕就业情况、培养需求、院校合作、学生培养方向等进行了交流座谈。毕业生代表杜联江、张龙、卢琪、李凡分别作了发言。蒲济生介绍了学院的历史沿革、学科建设和2022届毕业生的基本情况。孙振霖表示,学校将虚心听取市卫健委和各医院提出的意见建议,进一步优化专业设置,加强对学生的培养教育和就业引导,扎实推进各专业人才培养工作,为医院培养更多合格医学人才,为助安康大健康产业高质量发展贡献力量。杨彬介绍了安康市卫生健康基本情况和近年来人才工作开展情况,希望相关医疗机构都能以此次调研为契机,进一步加强沟通交流,在人才培养、教学科研、科研成果转化等全面加强合作,助推安康卫生健康事业实现高质量跨越发展。

下午,孙振霖一行来到平利县,在县长陈华、副县长王红霞、县卫健局局长陈世民陪同下,走访了平利县医院、平利县妇幼保健院、平利县疾控中心和平利县中医院并举行了座谈会。

在平利县医院,孙振霖一行在党委书记吴松、院长樊丽陪同下实地走访了平利县医院迁址新建项目工程和感染性疾病科建设项目。医院领导介绍了医院的基本情况和新院建成后的整体规划。

平利县妇幼保健院,孙振霖一行在院长柯贤安等陪同下走访了门诊楼、计划生育技术指挥部等。柯贤安介绍了医院的建设规划。

在平利县疾控中心,孙振霖一行在主任汪显功等陪同下走访了基因检测实验室等,并听取了中心领导的汇报。

在平利县中医医院,孙振霖一行在党委书记汪贤君、院长田东陪同下走访了门诊楼、住院部、药剂科、内科三病区等。

之后,孙振霖一行与市卫健委领导及平利县各医疗机构、农业农村局、经贸局等负责同志进行了座谈交流。陈华介绍了平利县的基本县情和发展概况、中医药事业的发展情况、中药材产业的发展情况和期望与学校合作的项目。各与会单位负责人就医院和行业的发展人才需求进行了发言。蒲济生介绍了我校的院系设置和学科建设情况。孙振霖对平利县医疗卫生事业的发展表示认可。表示,学校愿意与各医疗单位和部门加强交流与合作,共同助推平利医疗卫生队伍建设,不断提升医疗卫生服务水平陈华我校关心支持安康卫生健康事业发展表示衷心的感谢希望与会医疗单位都能以此次调研为契机,进一步加强沟通交流,在人才培养、技术支持方面加强合作,推动平利卫生健康事业和经济发展

6月18日,孙振霖一行来到平利县老县镇中心卫生院。在院长李小东陪同下走访了门诊大厅、中医馆、药房和远程会诊室。李小东介绍了卫生院的基本情况和2020年4月21日习近平总书记在卫生院考察的情况。孙振霖向李小东送上了母校对毕业生的慰问,并希望李小东要不断提高中医药服务能力,努力为群众提供更加安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,守护好老县镇1.9万余名群众的健康。

孙振霖此行全面了解了安康市和平利县各医院的基本情况和发展前景,精准对接了医疗单位的岗位需求,与安康市卫健委就共同施策助推安康市卫生事业的进一步发展达成了共识,与平利县政府就中医药产业明确了发展方向和初步的合作意向。

中医系党总支书记韦永红药学院党委书记史亚军,学生处副处长、学工部副部长、大学生就业指导中心副主任高淼一同参加了走访调研。

2022年6月20日学生工作部来稿 文/高淼 审核:张冬青)

通知公告