当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校开展“阅读红色经典 传承红色基因”读书分享活动

我校开展“阅读红色经典 传承红色基因”读书分享活动

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-04-29 18:24:10 点击数:

为了全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,从党的光荣历史中汲取奋勇前行的力量,进一步振志气、强骨气、增底气,4月27日下午,我校马克思主义学院和图书馆在图书馆302室联合举办了以“阅读红色经典 传承红色基因”为主题的读书分享活动。校党委副书记于远望、图书馆馆长曹彩霞、党委宣传部副部长刘海燕、学工部副部长高淼、校团委秘书郝明、马克思主义学院全体教师及各院系学生代表参加了此次活动。活动由马克思主义学院院长窦红莉主持。

远望在致辞中勉励广大师生要珍惜时光、勤学善读。他援引“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”鼓励广大师生要爱读书、读好书、善读书。他强调,一要读好“信仰之书”,常读马克思主义经典著作和马克思主义中国化的最新理论成果,筑牢理想信念根基。二要读好“专业之书”,在浩如烟海的中医药典籍中感受文化瑰宝的深厚力量,传承优秀传统文化。三要读好“人文之书”,在追求人生价值、实现人生梦想的道路上绽放光彩,书写奋勇进取人生。

曹彩霞介绍了图书馆的基本情况及红色资源中心共建情况,并表示加大资源投入,不断扩充馆藏、丰富服务,为广大师生提供多维度、智能化、全方位的服务。马克思主义学院青年教师代表李颖、康健分别分享了自己阅读《马克思靠谱》和《矛盾论》《实践论》的所思所感;学生代表余欣怡、郭丽莎各自分享了阅读《青春之歌》《苦菜花》之后的所学所悟。

分享结束后,与会领导向十个院系的学生代表赠送了《共产党员应知的党史小故事》《重生》《毛泽东与新中国》等书籍。窦红莉在总结中表示广大师生要“不负韶华梦,读书正当时”,一起感悟读书之美,让读书成为一种生活方式。

通过本次活动,广大师生相聚一堂,一起品味了红色经典盛宴,缅怀了建党百年的红色峥嵘岁月,领略了红色文化的深远魅力,有助于推动形成“红色书香满校园”的良好氛围

2022年4月28日马克思主义学院来稿 文/常喜 审核:年亚贤)

通知公告