当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开2022届毕业生就业工作推进会

我校召开2022届毕业生就业工作推进会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2022-04-15 20:14:09 点击数:

4月15日午,我校在5125会议室召开了2022届毕业生就业工作推进会。全体校领导出席会议。会议由党委副书记蒲济生主持。

会上,大学生就业指导中心主任张冬青汇报了我校2022届毕业生就业工作推进情况和整体安排;各院(系)汇报了目前毕业生就业工作进展;党委宣传部、研究生院、人事处、科技处、教务处、校团委汇报了就业工作推进情况。

校长孙振霖在讲话中强调,面对严峻复杂的就业形势,各院(系)和相关职能部门要充分认识加强大学生就业工作的重要性和紧迫性,更加积极主动扛起责任,增强工作的使命感;要精心组织,用心谋划,全力推进毕业生就业工作;要摸清底数,精准施策,强化校内就业服务,帮扶就业困难学生;要主动作为,建立就业工作周报和例会制度,推进各项工作落实落细;要同心同德、攻坚克难,确保实现2022届一次性毕业去向落实目标。

校党委书记刘双耀对就业工作提出五点要求:一要提高站位,增强责任感。二要认真分析形势,增强紧迫感。三要做细做实,增强有效性。四要科学分析,深入研判推进就业。五要关注困难学生,落实“一生一策”帮扶。他强调,要通过全校动员、精准推荐、科学施策,努力实现就业目标,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

蒲济生在总结讲话中指出,各院(系)、职能部门要扛起政治责任,进一步强化就业工作的组织领导;夯实工作责任、细化工作举措,学习借鉴先进经验;同心协力、创新方式、攻坚克难,助力2022届毕业生高质量充分就业。

党委宣传部、学工部、研究生院、人事处、科技处、教务处、校团委等部门负责人以及各院(系)党总支书记、院长、副书记;就业指导中心全体工作人员参加了会议。

2022年4月15日大学生就业指导服务中心来稿 文/吕腾 审核:张冬青

通知公告