当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 附属医院举办高质量发展委员会首席专家聘任仪式暨研讨会

附属医院举办高质量发展委员会首席专家聘任仪式暨研讨会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-12-02 08:37:49 点击数:

11月30日上午,附属医院在医师培训楼503会议室举办高质量发展委员会首席专家聘任仪式暨研讨会。陕西省卫健委医疗服务管理指导中心专家徐永刚教授,我校副校长、附属医院党委书记杨晓航,附属医院院长李哲,党委副书记、副院长雷根平,纪委书记鲁宝强,副院长贺太平、杨锋、周振国、李京涛,总会计师车鹏以及各党政部门负责人参加了会议。会议由李哲主持。


聘任仪式现场

李哲介绍了附属医院成立高质量发展委员会的背景和意义,宣读了名誉主任、首席专家聘任文件。他指出,在“十四五”规划开局之年,医院成立高质量发展委员会,聘任徐永刚教授为名誉主任、首席专家,是医院顺应新时代、奋进新征程、谋划新发展的战略性举措之一。委员会将积极谋划、统筹设计,在改革发展中抢抓机遇、提升实力、补齐短板、开创新局,全力推动医院高质量发展。

徐永刚从六个方面详细解读了国务院办公厅印发的《关于推动公立医院高质量发展的意见》,他希望在今后和大家共同学习、共同交流,紧盯中医医院高质量发展前沿,不断加强人才培养、学科建设,持续提升管理能力与综合素质,做到管理高质量、服务高质量、人才高质量、数据高质量,为医院高质量发展作出贡献。

杨晓航为徐永刚教授颁发聘任证书,并代表学校和医院党委、行政对徐永刚教授表示热烈欢迎。他强调,徐永刚教授具有丰富的医院管理经验,聘任徐永刚教授为名誉主任、首席专家,是医院党委贯彻落实中央人才工作会议精神的重要举措。在医院改革发展的全新阶段,全院上下要进一步解放思想,提高站位,准确理解和把握关于加强人才队伍建设的各项举措,增强危机意识,树立大局意识,创新方式方法,完善体制机制,充分发挥人才作为高质量发展“第一资源”“第一驱动力”的效能与作用,通过徐永刚教授的系统指导,为医院高质量发展注入新活力、增添新动力。


杨晓航为徐永刚教授颁发聘任证书

随后,附属医院班子成员围绕医院管理、人才培养、学科建设、科研创新、绩效改革等重点工作,与徐永刚教授就持续推动医院高质量发展进行了深入交流与研讨。

2021年11月30日附属医院来稿 图/刘洋 文/陈志国 审核:雷根平)

通知公告