当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开2021年教育事业统计工作安排部署暨培训会

我校召开2021年教育事业统计工作安排部署暨培训会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-09-29 20:56:36 点击数:

9月27日,我校在5125会议室召开2021年教育事业统计工作安排部署暨培训会。学校教育事业统计工作领导小组副组长、校党委副书记蒲济生出席并主持会议。各相关部门负责人及统计工作人员参加会议。

会议传达了陕西省教育厅《关于做好2021年全省教育事业统计工作的通知》要求及2021年全省教育事业统计工作视频会议精神,总结分析了我校2020年数据统计情况,安排部署了我校2021年教育事业统计工作,并对各部门统计工作人员进行了培训。

会上,学校教育事业统计工作领导小组办公室主任、发展规划处处长陈震霖对2021年教育事业统计最新变化及要求进行了解读,并就2021年教育统计工作流程进行了说明。

蒲济生指出,教育事业统计工作对学校事业发展意义重大,当前学校处于追赶超越的关键性时刻,各部门要统一思想,凝聚力量,切实站在学校发展全局认真组织开展各项工作,高质量完成学校今年教育事业统计填报工作。

蒲济生就进一步做好学校教育事业统计工作提出五点要求:一是要提高认识与站位,持续加强组织领导,按照“三个统一”原则,对照新政策、新要求,全面细致做好统计工作。二是要深入学习领会统计政策法律法规,准确把握指标内涵及要求,确保数据来源真实可靠、数据采集准确有效。三是要完善协调工作机制,切实强化对统计工作的过程管理,严格把关,确保填报数据的合理性、准确性、连续性。四是要确保数据统计质量,坚持实事求是原则,强化数据沟通、比对与核查。五是要深化统计数据应用与分析,抓牢统计数据安全管理,为学校完善“十四五”规划、推进各项改革创新提供决策依据,更好服务学校发展大局。

发展规划处对各相关部门统计工作人员进行了专题培训,就2021年教育事业综合统计调查制度、陕西省教育事业统计管理系统的使用、高等教育电子台账填报等内容行了详细说明。学校各部门统计工作人员对本年度教育统计工作中遇到的问题进行了交流讨论。2021年9月29日发展规划处来稿 审核:陈震霖

通知公告