当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-09-24 21:03:10 点击数:

2021年9月24日下午,校党委在行政六楼会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,传达省委常委(扩大)会议精神,安排部署学习宣传贯彻工作。会议由校党委书记刘力主持。

刘力指出,习近平总书记在考察中就陕西发展作出一系列重要指示,提出一系列明确要求,体现了习近平总书记和党中央对陕西的殷切期望,为我们做好学校各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全校各级党组织、全体党员干部和广大教师要深入学习、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以实际行动推动各项工作纵向有进步、横向有进位。

刘力要求,一要迅速掀起学习热潮。全校各级党组织要把学习宣传贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,纳入校院两级中心组学习内容,层层组织传达学习,分期分批开展各类专题培训轮训,精心开展宣传宣讲,不断加深对习近平总书记重要讲话重要指示精神的领会和理解。二要准确把握核心要义。要深刻领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神实质,准确把握核心要义,深刻领会“解放思想、改革创新、再接再厉”的明确要求,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当、学出工作成效。三要切实做到贯通落实。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育和中医药事业发展的重要论述结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。

刘力结合学校近期重点工作强调:一要提高政治站位。要结合习近平总书记重要讲话重要指示精神,持续深入开展好党史学习教育,持续深化“我为群众办实事”实践活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要强化责任担当。要领会好、贯彻好“解放思想改革创新再接再厉”的要求,聚焦学校重点领域和关键环节存在的问题,积极破除体制机制障碍,把发展基础打得更牢,把工作做得更实。三要抓好落地落实。要认真抓好新冠肺炎疫情防控、秋冬季重点传染病防控、省局共建协议落实、稳定安全与意识形态等重点工作,查漏补缺、完善方案,及时分解任务、确保责任到人,推动学校各项工作不断走深走实。

校党委理论学习中心组成员,各职能处室负责人,各院(系部)、制药厂及两所直属附属医院党政负责人参加学习。2021年9月24日党委宣传部来稿

通知公告