当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开2021上半年心理健康教育工作专题会议

我校召开2021上半年心理健康教育工作专题会议

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-07-21 15:16:12 点击数:

7月12日上午,我校2021年上半年心理健康教育工作专题会议在5103会议室召开。党委副书记蒲济生,学工部部长张冬青,各院(系)党委(总支)书记、副书记,全体辅导员,心理健康教育与咨询中心专兼职教师共70余人参加会议,会议由学工部副部长徐虹主持。 

会上,大学生心理健康教育与咨询中心主任倪娜分别从制度建设、课程建设、队伍建设、心理健康教育活动的开展情况、学生心理咨询情况、心理危机预防与干预情况等方面对上半年工作进行了汇报,各院(系)党委(总支)书记依次对本院(系)心理工作的开展情况、重点关注学生现状及危机干预的情况进行了交流发言。最后,与会者针对上半年发生的几起心理危机事件进行了研判分析。

蒲济生同志做了总结讲话,他对我校心理健康教育工作取得的成绩给予肯定,并对各院系一直以来的辛勤付出和努力表示感谢,并对今后的工作提出四点要求:一是统一认识,加强心理健康教育顶层设计;二是深化改革,优化心理健康教育体制机制;三是科学施策,力促心理健康教育取得实效;四是对标对表,提高心理健康教育能力水平。他强调心理健康教育工作是学校稳定安全的重要防线,学生管理工作者要进一步认识心理健康教育工作的重要性和紧迫性,切实增强抓好心理健康教育工作的责任感和使命感,准确把握我校学生心理健康教育面临的新形势和新问题,积极推进工作理念创新、内容创新、方法创新、制度创新,以更大力度、更有成效的工作,不断提升我校心理健康教育工作水平。(2021年7月21日大学生心理健康教育与咨询中心来稿)

通知公告