当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 省委教育工委、省教育厅党史学习教育宣讲团成员吴明永应邀来我校作专题报告

省委教育工委、省教育厅党史学习教育宣讲团成员吴明永应邀来我校作专题报告

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-06-09 19:28:24 点击数:

69午,我校在南校区5515会议室举办党委理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育专题宣讲报告会陕西省教育工委、陕西省教育厅党史学习教育宣讲团成员、陕西科技大学马克思主义学院院长吴明永教授应邀题为《学习党史 坚定信仰强信心》的专题报告。我校党委理论学习中心组成员、全体处科级干部、辅导员、学生代表等参加会议。会议由校党委书记刘力主持。

吴明永从习近平总书记对历史的6个“妙喻”入手,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,从“学习党史,增强对马克思主义的信仰”“学习党史,增强对中国特色社会主义的信念”“学习党史,增强对实现中华民族伟大复兴的信心”三个方面全面梳理了中国共产党的百年奋斗史,揭示了中国共产党人不忘初心和使命的历史之源及历史实践,深入回答了“共产党为什么能、马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”的根本性问题。

刘力在总结讲话中指出,吴教授的报告站位高远、视野宽广、内容丰富、逻辑清晰、事例详实,既是一堂深刻的宣讲报告会,又是一堂生动的党性教育课,为我们进一步开展好党史学习教育提供了有力指导。

刘力就我校下一阶段的党史学习教育提出三点要求:一要提高政治站位各级党组织要以此次专题宣讲报告会位契机,号召党员干部不断加强学习,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉二要深化思想认识。全体党员领导干部要坚持以上率下,深刻感悟为党育人、为国育才的初心使命,进一步营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要强化使命担当。党支部要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥模范带头作用,从百年党史中汲取智慧和力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。2021年6月9日党委宣传部来稿 文/王前

  

相关链接:吴明永,法学博士,中国产业安全研究中心博士后,陕西科技大学马克思主义学院院长,教授,硕士生导师,中国辩证唯物主义研究会常务理事,主要从事思想政治教育、马克思主义理论与农村基层党组织建设研究。主持国家社科基金、省社科规划项目、省教育规划项目、重庆市人文社会科学项目等5项,出版专著3部,主编教材2部。是陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地负责人。在《世界哲学》等刊物上发表学术论文30余篇。2015年入选省高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划,连续两届获得省级教学成果一等奖。主讲《高校思政课“专题化教学、项目化实践、多元化考试”综合改革探索与实践研究》,入选中国教育干部网络学院,用于全国思政课骨干教师网络培训。

通知公告