当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 学校组织师生收看形势与政策高端报告会

学校组织师生收看形势与政策高端报告会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-04-02 12:15:21 点击数:

为深入推进党史学习教育,根据省委教育工委《关于举办形势与政策高端报告会的通知》要求,4月1日上午,我校组织师生代表在5103会议室集中收看形势与政策高端报告会,报告会以线上直播形式进行。

教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师王炳林受邀作了题为《从党的历史中汲取智慧和力量》的报告。王炳林教授生动详实地阐述了党史学习教育的重要性,指出党史学习的主要内容就是要学习党的斗争史、党的理论发展史、党的自身建设史、党的百年征程中构筑的一系列伟大精神;党史学习教育的最终目的,就是要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

针对如何开展好党史学习教育,王炳林教授指出,一是要加强组织领导;二是要树立正确党史观;三是要切实为群众办实事解难题;四是要注重方式方法创新。王炳林教授还从如何理解党的历史转折、如何总结党的基本经验等方面深刻揭示了党史学习的重点。

与会师生普遍反映,报告精彩,内容丰富翔实;学术底蕴深厚,语言生动,引人入胜。大家纷纷表示,要更加系统、深入地学习党的历史,从中汲取智慧和力量,为学校高质量发展作出更大贡献。

党委组织部、宣传部、统战部、学工部等部门负责人以及马克思主义学院党政负责人,全体思政课教师、辅导员和学生代表等聆听了报告会。

通知公告