当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校举行陕西省公众科学素质与中医药学创新发展研究中心成立大会暨揭牌仪式

我校举行陕西省公众科学素质与中医药学创新发展研究中心成立大会暨揭牌仪式

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-01-15 17:11:14 点击数:

113日上午,陕西省公众科学素质与中医药学创新发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在我校举行。陕西省科协副主席丁德科、陕西省科协科普部部长王晓利、陕西省科协科普部副部长杨军胜、中心学术委员会全体委员,我校党委书记刘力、校长孙振霖出席会议。我校相关职能部门负责人、教师代表参加会议。会议由副校长杨晓航主持。


会议现场

刘力在致辞中指出,全民科学素质的普遍提高是高素质创新队伍建设和科技成果转化的重要基础。近年来,我校积极开展形式多样、内容丰富的中医药科普教育活动,在普及中医药相关科学知识、弘扬科学精神、提高公民科学素质等方面发挥了积极作用。下一步将继续发挥中心的桥梁纽带作用,加强交流合作,不断提高科普效果和服务水平,为建设科技强省做出更大的贡献。


揭牌仪式


丁德科主席为中心主任颁发聘书

揭牌仪式上,孙振霖为中心学术委员会委员颁发聘书,我校欧阳静、张景明、辛宝、李永安四位教授围绕中心研究方向,就提升公民科学素质、推动中医药创新发展、中医健康素养、中医国际化等相关主题开展了学术报告。

丁德科在总结讲话中指出,省科协依托高校科技教育资源优势指导成立中心,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要举措。加强公民科学素质建设,提高公民的科学素养对于激发社会创新活力、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要意义。希望中心广泛深入地开展公民素质研究教育工作,在科技创新的同时,不断开展科学普及、传播科学知识,为建设社会主义现代化国家贡献力量。2021年1月15日科技处来稿

通知公告