当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校获全省高校校园文化建设优秀成果一等奖

我校获全省高校校园文化建设优秀成果一等奖

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-01-09 18:23:58 点击数:

近日,中共陕西省委教育工委印发了《关于表彰2020年全省高校校园文化建设优秀成果的通报》(陕教工〔2021〕7号),我校党委宣传部报送的《讲好共抗疫情故事 深化爱国主义教育——陕西中医药大学“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动纪实》项目荣获全省高校校园文化建设优秀成果一等奖。

近年来,我校高度重视大学文化建设,注重校园文化建设优秀成果的培育,在校园文化建设中,坚持文化传承与创新,坚持用社会主义核心价值观引领风尚,用中医药文化载体传播正能量,持之以恒讲好陕中医故事,传播陕中医声音,传承陕中医精神。2020年,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、爱国主义教育和来陕考察重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,以贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,坚持把“抗疫”与“育人”有机结合,通过树立抗疫先进典型、强化教育宣传引导、创新实践活动内容、打造专题思政“金课”、推进“云端”课程思政等方式,深入宣传党中央决策部署、中国特色社会主义制度优势、伟大抗疫精神,将中华民族的抗疫斗争、中医药的抗疫贡献、中医人的抗疫行动作为深入推进新时代爱国主义教育的鲜活教材,在全校范围内扎实开展了广泛、深入、持久、生动的爱国主义教育,不断坚定师生爱国力行的使命责任,师生携手共同奏响“大医精诚、共抗疫情”的青春乐章。

今后,学校将进一步挖掘凝练大学精神,继续加大校园文化建设培育项目的工作力度,着力培育有特色、有亮点的高质量校园文化精品项目,坚持“以文化人”“以文育人”,为培养德智体美劳全面发展的时代新人提供精神动力,为我校各项事业发展提供有力支持。

据悉,中共陕西省委教育工委共评选2020年全省高校校园文化建设优秀成果50项,其中一等奖15项、二等奖15项、三等奖20项。2021年1月9日党委宣传部来稿 文/王前

 

通知公告