当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 学校召开党委理论学习中心组学习会

学校召开党委理论学习中心组学习会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-11-19 13:24:10 点击数:

 

11月18日下午,我校在行政三楼会议室召开党委理论学习中心组2020年第17次学习会议。党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校党委书记刘力主持。

副校长、党委组织部部长杨晓航领学了《公立医院党建工作重点任务》《公立医院党委会会议和院长办公会议议事规则示范文本》(征求意见稿)。

校长孙振霖指出,《公立医院党建工作重点任务》和《公立医院党委会会议和院长办公会会议议事规则示范文本》(征求意见稿)内容详细具体,要求十分明确。两所附属医院要坚决把思想行动统一到中央要求上来,做党委领导下的院长负责制的维护者和实践者,结合实际研究提出贯彻措施并抓好落实,及时修订完善原有的党委会、院长办公会等议事决策制度,进一步明晰议事决策内容、程序和要求。

刘力在总结讲话中要求:两所附属医院一要提高政治站位,强化责任担当。要充分认识加强公立医院党建工作的重大意义,进一步增强做好公立医院党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要坚持对标对表,全力推进工作。对标中央提出的公立医院党建工作十项重点任务要求,持续强化党的创新理论武装,持续推动落实党委领导下的院长负责制,持续健全完善议事决策规则,持续推进基层党组织建设,持续加强医德医风和医院文化建设。三要发挥资源优势,争当标杆表率。把习近平新时代中国特色社会主义思想与医院具体实践工作结合起来,充分发挥高校附属医院的人才和学科优势,抢抓机遇、打造示范、争当标杆,不断加强党建工作,着力提高医疗质量,为广大人民的健康保驾护航,推动医院更好更快的发展。

医院管理处处长王亚丽,附属医院党委书记赵晓平,第二附属医院党委书记、院长缪峰围绕学习内容,结合医院实际分别发言。

通知公告