当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开2020-2021学年第一次财经委员会全体成员会议

我校召开2020-2021学年第一次财经委员会全体成员会议

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-09-11 19:01:24 点击数:

9月11上午,在5125会议室我校召开2020-2021学年第一次财经委员会全体成员会议(即预算执行调整分析暨项目库建设推进工作会)校长孙振霖出席会议,财经委员会委员、项目库归口管理部门及其他相关部门负责人参加会议。会议由总会计师李宇主持。

会议主要分两个阶段进行,第一阶段为专项资金预算执行分析及预算调整草案征求意见会。计财处处长赵利琴汇报了2020年预算调整草案;各相关部门汇报专项资金执行情况;国资处处长吕明对2020年政府采购项目执行情况进行汇报。会议就预算调整草案征求财经委员会委员意见,各委员一致认为本次预算调整有利于优化整合学校资源,提高资金使用效益。总会计师李宇要求计财处根据各委员提出的意见和建议对预算调整草案进行修改,并提交校长办公会审议。

会议第二阶段为2020年项目库建设推进工作会。赵利琴介绍了学校项目库建设的原则、程序、相关要求以及项目库建设工作对学校中长期发展规划的重要意义;各项目库归口管理部门就学校目前各项目库分类子库建设情况进行了汇报。

校长孙振霖在总结讲话中对做好学校财务预算统筹规划工作提出三点要求:一要树立资金绩效导向意识,坚持“花钱必问效”的原则,优化内部资源调配,压减低效支出,强化对绩效评价结果的应用确保把宝贵的资金花在刀刃上。二要积极落实中省“过紧日子”的部署,强化预算的刚性约束,从细节上严控基本经费支出,从全局上提升专项资金使用效能。三要结合学校发展战略,统筹规划做好项目库建设工作,建立预算长效机制,精心谋划、精打细算,促进学校可持续发展。他强调,年度预算立项项目要落地可行,严格避免无预算、超预算支出。

本次预算调整分析暨项目库建设推进工作会有利于进一步优化资源配置,提升资金使用效益;有利于以项目库建设为抓手,充分发挥各项目库归口管理部门及财经委员会职能作用;有利于做好学校长期统筹及规划,建立预算长效机制,强化预算管理,切实保障学校各项事业健康持续发展。(2020年9月11日计划财务处来稿)

通知公告