当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 咸阳市首个南丁格尔志愿护理服务分队在我校附属医院成立

咸阳市首个南丁格尔志愿护理服务分队在我校附属医院成立

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-09-11 19:00:47 点击数:

9月8日下午,中国南丁格尔志愿护理服务总队—陕西中医药大学附属医院分队成立大会在我校附属医院医师培训楼多功能厅召开。陕西省护理学会理事长李武平,我校附属医院院长李哲,陕西省护理学会秘书杨帆、张亚妮出席了会议。大会由附属医院副院长周振国主持。


服务分队成立大会现场

李哲致开幕辞,他指出,我校附属医院分队是中国南丁格尔志愿护理服务总队第580支志愿者服务分队,也是咸阳市首个南丁格尔志愿护理服务分队,标志着我校附属医院志愿者服务迈上新台阶。他希望护理志愿者们本着“尽己所能、帮助他人、服务社会”的初心,通过义诊、健康讲座、延续性服务等多样化的方式,让护理服务从医院走向家庭、走向社区、走向基层,帮助弱势人群、维护民众健康、传播健康理念,为“健康中国2030”贡献力量。

李武平宣读了志愿者分队批复文件并致辞。他充分肯定了我校附属医院护理团队在志愿护理服务方面取得的成绩,同时欢迎我校附属医院加入中国南丁格尔志愿护理服务队伍中。他希望护理志愿者们认真学习总队章程,用爱心和行动弘扬红十字精神,广泛宣传和践行国际红十字运动七项基本原则,为健康中国贡献自己的力量,让南丁格尔之花在每位护理志愿者心中绽放。

附属医院志愿护理服务分队队长韩琳、副队长浩育盈,从李武平手中接过志愿者队旗。全体护理志愿者在周振国带领下,面向队旗庄严宣誓,将以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会,践行红十字人道、博爱、奉献精神,开展护理志愿服务。


陕西省护理学会理事长李武平为服务分队授旗


全体护理志愿者庄严宣誓

韩琳在表态发言中表示,志愿护理服务分队将在总队和护理学会的领导下,利用护理专业特长,有效地开展护理志愿服务,发扬人道主义精神,发挥扶危济困、敬老助残、助人为乐和卫生保健等方面的积极作用,把志愿服务的每一次帮助、每一个微笑、每一份关怀送给更多的人。

杨帆从志愿护理服务活动开展的意义,发展的历程、系列志愿护理服务活动获得的成果等多个方面介绍了近年来我省南丁格尔志愿护理服务的工作概况和取得的经验,对附属医院分队后期开展丰富多样的志愿护理服务活动提出了具体指导意见。

我校200余名护理志愿者、护士长、学生代表参加了会议。(2020年9月11日附属医院来稿)

通知公告