当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校第一临床医学院召开教师节表彰大会暨教学工作会

我校第一临床医学院召开教师节表彰大会暨教学工作会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-09-11 18:14:34 点击数:

9月10日下午,我校第一临床医学院在医师培训楼多功能报告厅召开教师节表彰大会暨教学工作会。我校副校长杨晓航、第一临床医学院领导班子成员出席会议。会议由第一临床医学院副院长杨锋主持。


教师节表彰大会暨教学工作会现场

第一临床医学院院长李哲致辞。他指出,近年来,全院教师爱岗敬业、为人师表,涌现出一批具有过硬业务素质,在教学中能独当一面的中青年骨干教师,荣获一系列重要教学成果。他要求,全院教职员工要提高政治站位,进一步增强从事教育教学工作的责任感和使命感;要加强理论学习,提高师德水平,提高政治素养和道德情操;要更新教育理念,不断创新教育方法,深化医教协同,全面提升人才培养质量。

第一临床医学院党委书记赵晓平宣读了《关于调整第一临床医学院教育教学督导组成员的通知》及《关于表彰2019——2020学年教学优秀奖、课堂教学创新大赛和住院医师规范化培训优秀带教老师的决定》。他希望受表彰的个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,希望全体教师以先进为榜样,爱岗敬业,无私奉献,为全面提高医院教育教学质量做出新的贡献。

杨晓航和第一临床医学院班子成员分别为教学督导专家、教学标兵、优秀教师、教学新秀、住院医师规范化培训优秀带教老师、课堂教学创新大赛获奖人员颁发了荣誉证书与奖杯。


教育教学督导专家组代表领奖


教学标兵领奖


优秀教师获奖人员领奖


教学新秀获奖人员领奖


住院医师规范化培训优秀带教老师领奖


课堂教学创新大赛获奖人员代表(青年组)领奖


课堂教学创新大赛获奖人员代表(中年组)领奖

杨晓航代表学校党委、行政向奋战在教育教学工作一线的广大教师致以节日的问候和崇高的敬意,并结合学校2020年教师节表彰暨秋季干部大会精神,对做好第一临床医学院教育教学工作提出三点要求:一要全面落实立德树人根本任务,把习近平总书记来陕考察重要讲话精神与“延安精神”“西迁精神”“抗疫精神”有机结合,融入思政课程和课程思政的教育内容,让听党指挥,为党育人、为国育才成为全体师生的坚定信念。二要加强“一流学科、一流专业”建设,全力以赴做好博士点申报和第五轮学科评估工作,全院上下要深刻认识学科建设、专业建设对医院高质量内涵式发展的重要意义,以强烈的责任心、使命感,扎实做好各项迎检准备工作。三要站在讲政治的高度重视教师队伍建设,让“尊师重教”蔚然成风,让惠师、强师政策落地生根,让每一位教师心中有理想,前途有希望,脚下有力量。

会上,杨锋总结回顾了上半年教学工作,安排部署了新学期重点教学工作。教学督导组组长王瑞辉教授作了表态发言,表示将认真学习,与时俱进,准确把握新时代教学督导工作的新任务、新要求,尽责尽职,开拓创新,不断提升教学督导工作的水平与质量。妇科教研室李翡作为教师代表发言,表示将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为中医药事业培养更多优秀人才。

中医系、中西医临床医学系负责人,各职能科室主任,各临床科主任、护士长,各教研室主任、教学秘书、辅导员及教师代表参加了会议。2020年9月11日附属医院来稿

通知公告