当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校举办2020年“立德树人、改革创新”研究生导师培训会

我校举办2020年“立德树人、改革创新”研究生导师培训会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-07-31 10:44:42 点击数:

7月19日—25日,我校举办了2020“立德树人、改革创新”研究生导师能力提升培训会此次培训由研究生院、人事处、教师发展中心、信息化建设管理处联合承办。校党委副书记于远望,副校长唐志书,校党委委员教务处处长杨景锋出席开幕式和闭幕式。培训会由研究生院院长王斌主持。

开幕式上,于远望指出研究生教育承担着实现创业型国家的重要使命,研究生导师的能力是提升研究生教育水平的核心和关键,在研究生教育中发挥着至关重要的作用。于远望回顾了40年来我校研究生教育发展的历史和现状,就研究生导师的责任与使命提出明确要求:一要不忘教育初心,牢记个人使命;二要有先进的教育理念和精湛的业务素质;三要有甘于奉献的担当精神和强烈的责任意识杨景锋宣读2020年新聘导师名单,于远望为新聘导师代表颁发了聘任证书。

本次培训共5个分会场,采取集中学习与分组讨论相结合的模式会议邀请6名专家学者,从导师岗位职责、管理政策、学术规范、师德师风等方面作了精彩报告。来自校本部基础、药学、医技针推、护理公卫人文4个组的导师围绕我校人才培养“十四五规划、学位与研究生教育等方面展开深入讨论,并就如何提高研究生导师综合素质和指导能力、保障研究生培养质量建言献策。

史晓燕、刘继平、权志博和张荣强4位导师代表小组进行结业汇报。研究生院党总支书记陈震霖宣读了培训结业情况。

闭幕式上,唐志书同承办单位负责人为培训合格导师颁发培训结业证书。唐志书表示,此次培训是我校导师培训史上时间最长、规模最大范围最广层次最高的一次,各位导师要认真贯彻落实全国教育大会和中医药大会的精神,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,将新的思路转化为新的举措,为我校研究生教育的提升不懈努力。唐志书就加强研究生导师队伍建设提出三点意见:坚守理想信念,坚守立德树人使命;二要提升业务素质,促进学生成才三要注重研究生的素质提升,关心学生全面发展。

此次培训主题鲜明,紧扣研究生培养中的关键问题,有助于我校研究生导师深刻把握立德树人根本使命,提升改革创新能力。我校附属医院、第二附属医院,陕西省中医医院、西安市中医院、研究生培养学院负责人及研究生管理秘书及研究生导师300余人参加了培训2020年7月30日研究生院来稿

通知公告