当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校党委理论学习中心组召开扩大学习会

我校党委理论学习中心组召开扩大学习会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-07-23 10:19:38 点击数:

7月22日下午,学校在5515会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。全体校领导、全体处级干部参加会议。党委书记刘力主持会议。

会议专题学习了肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育指定学习内容:《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》的制定出台,对于进一步加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。全校各级党组织要认真履行加强党的政治建设的主体责任,切实把加强党的政治建设每一条要求全面落实到位,引领党的建设质量全面提高。要增强重大事项请示报告的自觉性主动性,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。

会议还学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信、《中共陕西省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》、《中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅关于持续推进高水平本科教育的实施意见》及《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

刘力结合学校当前重点任务,就贯彻落实本次会议精神提出四点要求:一要深刻领悟总书记的回信精神,按照“六稳”“六保”要求,提高认识、全力以赴、齐心协力、攻坚克难,全力做好2020届毕业生的就业工作,同时要着眼长远、健全完善学生职业生涯规划教育体系。二要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照《决定》要求,对标对表,细化实化工作举措,出实招、求实效、见实绩。三要全面贯彻全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,突出本科教育在人才培养中核心地位和基础地位,深化本科教育教学改革,规范本科教学秩序,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,全面提高人才培养能力。四要进一步深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》及《政务处分法》等重要文件,以赵正永严重违纪违法案件为镜鉴,扎实开展好肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育工作,全面加强学校党的建设。

通知公告