当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 陕西中医药大学附属咸阳市第一人民医院“3+2”教学班师资培训顺利开班

陕西中医药大学附属咸阳市第一人民医院“3+2”教学班师资培训顺利开班

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-07-23 09:44:19 点击数:

为深化医教协同,助推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养,落实校院合作办学,提升附属咸阳市第一人民医院临床教师师资队伍素质和教学能力,激发临床教师参与授课的积极性,2020年7月20日下午,在咸阳市第一人民医院西区大讲堂隆重举行“3+2”教学班师资培训开班仪式。我校党委副书记于远望、教务处处长杨景锋、副处长牛锐、韩曼,第二临床医学院副院长闫昱江、附属咸阳市第一人民医院院长卢健,副院长王智杰出席仪式。附属咸阳市第一人民医院的临床教师、教学管理人员80余人参加开班仪式。会议由王智杰主持。

于远望从教师职业素养、教师在立德树人方面的作用以及新时代对教师的要求等方面,对临床教师提出了“教育理念要新,教学内容要实,教学方法要活,教学效果要好”四点要求。他希望以本次师资培训为抓手,全面构建三全育人、医教协同大格局。

卢健对我校领导和专家的到来表示热烈欢迎,对参加本次培训班的临床教师提出三点要求:一是思想认识要达到新高度;二是理念更新要达到新广度;三是学习实践要达到新深度。他强调了本次师资培训重要意义,并对下学期承担教学工作提出了要求。

杨景锋作了题为“教师教学规范”的培训。重点从教学的基本概念、教学设计、教学纪律与质量监控三方面作了详实的讲解。

开班仪式结束后,于远望带队实地考察了咸阳市第一人民医院的教室、自习室、学生宿舍、食堂以及与学生学习生活密切相关的服务设施。

此次师资培训本着高效、务实的原则,计划分三期进行,将在8月初全部完成。希望通过培训,进一步提高陕西中医药大学附属咸阳市第一人民医院临床教师的授课能力和带教水平,加强医院师资队伍建设,使医疗、教学相长,造就一支师德修养高、业务素质精、教学技能全、教学基本功过硬的临床教师队伍,切实提升临床医学生的培养质量。2020年7月23日教务处来稿

通知公告