当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开学科建设与研究生教育规划编制调研及学科评估工作推进会

我校召开学科建设与研究生教育规划编制调研及学科评估工作推进会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-06-24 11:32:25 点击数:

622日下午,我校学科建设与研究生教育规划编制调研及学科评估工作推进会在行政楼三楼会议室召开。校长孙振霖出席会议并讲话,各学位建设点单位党政负责人及研究生院、学科办相关人员参加了此次会议。会议由副校长唐志书主持。

会上,各学位建设点单位党政负责人首先就各部门第五轮学科评估工作进展情况和存在问题进行了汇报。唐志书重点强调第五轮学科评估十个“进一步”的改革创新,要求做好立德树人、服务社会、人才培养质量典型案例梳理挖掘工作。随后,各学位建设点单位党政负责人从学科建设与研究生教育“十四五”规划可持续加强和深化的经验做法、“十四五”发展定位与建设目标以及“十四五”期间的建设思路与举措等方面就“十四五”学科建设与研究生教育规划编制工作进行了深入的交流与讨论。

孙振霖对当前学科评估工作提出了“三个把握”的总体要求,一是把握学科评估的时间节点,如期完成学科评估简表填写和支撑材料汇编工作;二是把握学科评估的重点和方向,将工作扎实化、细致化;三是把握有效的工作方法,学习先进经验,不断完善改进。孙振霖对“十四五”学科建设与研究生教育规划编制工作提出了“三个明确”的具体要求,一要明确所在学科在全国的整体排位;二要明确学科研究的方向和发展定位;三要明确“十四五”期间的工作思路与措施。在实际工作中,结合每个学科的实际情况,在“三个明确”的基础上,确定“十四五”期间各学科发展的具体目标。

唐志书对第五轮学科评估推进工作和学科建设与研究生教育“十四五”规划编制调研工作进行了总结,结合各学科和各学位点实际情况,要求对标对表,严格按照时间节点,深入思考,超前谋划,全面梳理,有机整合,切实推进我校第五轮学科评估工作和学科建设与研究生教育“十四五”规划的编制工作。(2020623日学科办、研究生院来稿)

通知公告