当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 陕西中医药大学特邀专家赴长舌头村连翘基地指导“鼠患”防治工作

陕西中医药大学特邀专家赴长舌头村连翘基地指导“鼠患”防治工作

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-06-19 21:47:03 点击数:

为助力脱贫攻坚,彻底解决旬邑县长舌头村连翘基地的“鼠患”问题。近日,学校特邀西北农林科技大学鼠害防治专家韩崇选教授前往长舌头村连翘基地指导“鼠患”防治工作。旬邑县中药办主任王剑利、我校科技扶贫团专家颜永刚教授、李铂博士等4人参加培训指导工作。

经过实地考察,韩崇选教授给种植户提出了防治鼠患的建议:第一,机械捕杀。第二,药剂防治方法。第三,连翘田行间套种紫苏。最后,建议将长舌头村纳入全省森林防护系统,对鼠患的发生和防治进行实时监控。

最后,长舌头村党支部书记马小利说:“这次的培训对于村民和连翘种植户来说真是雪中送炭。通过此次培训,村民们掌握了预防鼠患的方法和治理鼠患的技术。田间减少了鼠害,今年一定是个丰收年,也给村民们吃了一个定心丸。”

通知公告