当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 学校召开2020年全面从严治党工作会议

学校召开2020年全面从严治党工作会议

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-05-21 18:23:12 点击数:

520日下午,学校2020年全面从严治党工作会议在5515会议室召开。会议就领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作进行动员部署,纪委书记刘新平做了关于2020年党风廉政建设和反腐败工作报告,党委书记刘力就进一步深化全面从严治党工作做总结讲话。会议由刘力主持,全体校领导、处级干部参加了会议。

刘新平在工作报告中指出,今年党风廉政建设和反腐败工作要坚持稳中求进总基调,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。他从推动政治监督、深化纪检监察体制改革、强化日常监督、加大执纪审查力度、强化队伍建设等五个方面对全年主要工作任务进行了安排部署。刘新平强调,推进全面从严管党治党责任重大、任务艰巨,各级党组织要按照中省纪委要求,扎实做好全面从严治党各项工作,为学校事业健康持续发展提供强有力的政治和纪律保障。

刘力在讲话中传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,全面总结了学校2019年全面从严治党和党风廉政建设工作,并对学校2020年全面从严治党工作进行安排。他强调,要突出党的政治建设,切实践行“两个维护”;要强化党的创新理论武装,担起立德树人使命;要落实管党治党主体责任,全面夯实“一岗双责”;要强化管党治党监督责任,持之以恒正风肃纪;要抓细抓实组织建设,全面提升基层党建水平;要突出风险管控化解,全力确保校园稳定安全;要自觉扛起主体责任,确保领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作取得实效。他要求,各级党组织要认真组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、中省纪委四次全会精神、教育部和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,不断压实管党治党的政治责任,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党不断向纵深发展。(2020521日纪委办公室来稿 文/乔丹)

通知公告