当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 宜君县县长曹全虎一行到访我校

宜君县县长曹全虎一行到访我校

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-05-21 15:20:06 点击数:

519日,中共宜君县委副书记、县长曹全虎,县委常委、组织部部长王益利,副县长温海龙带领宜君县卫生健康局、农业农村局、县中医药健康产业发展中心以及县中医医院负责人一行访问我校,就中医药产业发展、中医院建设等相关合作与我校进行交流座谈。唐志书、蒲济生副校长出席交流座谈会,对外合作发展办公室及学校有关职能部门负责人参加座谈交流,座谈会由蒲济生主持。

蒲济生代表学校对曹全虎一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的基本情况以及学校近年来发展所取得的主要成就。

曹全虎对我校长期以来对宜君县在中医药事业发展上给予的支持表示衷心感谢。他指出,宜君县将中医药产业作为全县的四大重点支柱产业来发展,此次来访交流,希望借助陕西中医药大学的人才及科技优势,推动宜君县中医药产业全方位提质增效。

唐志书围绕我校发展区域中医药产业工作情况,介绍了当前全国以及陕西省中医药产业的发展现状与未来趋势,从专业角度对宜君县中医药产业发展的总体思路给予了充分肯定。他指出,我校近年来始终致力于服务地方社会发展,愿将我校人才、技术优势与宜君县的环境、资源优势相结合,超前谋划、引育并举,科学打造高品质道地中药材种植基地,通过校地合作切实推动宜君县中医药事业的发展。抢抓当前编制“十四五”规划的重要历史机遇,为贯通中医药产业的一二三产业,形成“全产业链”奠定坚实基础。

座谈会前,曹全虎一行在蒲济生的陪同下参观了陕西中医药大学附属医院和我校中药资源产业化协同创新中心。(2020519日对外合作发展办公室来稿)

通知公告