当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开党委理论中心组学习(扩大)会议 传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

我校召开党委理论中心组学习(扩大)会议 传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-05-21 09:23:00 点击数:

520日下午,我校在5号楼5515会议室召开党委理论中心组学习(扩大)会议。全体校领导,党委理论学习中心组成员,全体处级干部(含两所附属医院)参加了会议。党委书记刘力主持会议。

刘力领学了2020423日习近平总书记在陕西省考察结束时的重要讲话精神。校长孙振霖领学了中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《指导意见》)。党委副书记于远望传达了胡和平同志在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话精神、刘国中同志在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班结业式上的讲话精神。

会议强调,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记再次来陕考察指导,体现了总书记对陕西工作的高度重视和对陕西发展的殷切期望。习近平总书记的重要讲话对我省经济社会发展和党的建设提出明确要求,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力。

孙振霖结合学校实际和自身学习体会,就贯彻落实中共中央国务院《指导意见》提出要求:全校各部门、各单位要认真学习,深刻领会《指导意见》的核心要义,深刻认识新时代推进西部大开发形成新格局带给学校的重大机遇,准确把握抓重点、补短板、强弱项,进一步解放思想,精心谋划、乘势而为、改革创新,统筹做好疫情防控、毕业生就业、博士点申报、“双一流”建设等各项工作,结合学校实际和全国中医药大会精神,主动抢抓机遇,推动“互联网+教育”、“互联网+医疗”等新业态发展,发挥中医药院校特色优势,服务健康中国战略,奋力谱写学校新时代追赶超越新篇章。

刘力就落实此次会议精神提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义。全校各级党组织、广大干部师生要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,科学把握好总书记讲话对学校工作的引领和指导,清醒看到学校工作的现状和任务,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。二是要切实抓好贯彻落实,务求取得工作实效。各部门、各单位要对照习近平总书记重要讲话和《指导意见》,结合实际工作,认真梳理分析,列出政策清单、任务清单、责任清单,逐项逐条抓紧落实。紧盯学校发展的重难点问题和师生切身需求,从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等各方面,认真研究贯彻落实的具体措施,把政策机遇转化为现实竞争力,推动学校在陕西省追赶超越和西部大开发形成新格局中有新气象新作为。三是要精心组织宣传教育,激发干事创业热情。通过开展线上线下多形式的宣传宣讲活动,讲好、讲活、讲透习近平总书记重要讲话精神和《指导意见》。发挥校园融媒体平台优势,全方位、多角度宣传报道广大师生的学习动态和成效,总结推广学习宣传贯彻好经验好做法,激发全校广大干部师生干事创业的热情,为开启学校事业发展新征程打下坚实基础。

会议要求,学校各部门各单位要准确把握中央宏观调控的总体要求和政策走向,密切关注当前教育发展的新形势、新政策和新导向,提前谋划,在“十四五”规划编制、年度目标设置等工作中加以贯彻落实。(2020521日党委宣传部来稿 文/王前)

通知公告