当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 专家田间送技术,农民喜载致富树——陕西中医药大学科技扶贫专家团赴旬邑县开展连翘种植指导

专家田间送技术,农民喜载致富树——陕西中医药大学科技扶贫专家团赴旬邑县开展连翘种植指导

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-03-19 17:44:04 点击数:

正值春耕备耕黄金时机,陕西中医药大学早规划、早行动,为做好中药产业帮扶“三包五统一”中的“两包三统一”(“选派干部包进度、专家包技术、统一规划、统一培训、统一供种”),充分发挥驻村工作队及第一书记帮扶作用,组织科技扶贫专家团实地开展种植指导。


党员示范田田间管理示范

2020318日,校党委副书记于远望带领科技扶贫团专家一行7人赴旬邑县开展连翘种苗栽种技术指导工作。科技扶贫团专家白吉庆、颜永刚、李铂等分赴西源组、长舌头组、南坡头组,走进田间地头,现场就连翘的生物习性、生长特点进行讲解,就栽种株距、行距、坑深、定植、平整等细节问题进行了技术培训和现场示范。为提高连翘挂果率及产出质量,培训结束后,扶贫专家团一行又前往连翘种植党员示范基地进行了示范修剪和讲解。种植户纷纷表示,专家们的种植指导给种植户传授了技术,解决了栽种过程中的实际问题,科技扶贫团就是他们脱贫致富的坚强保障。


科技扶贫团专家:左 白吉庆,右上 李铂,右下 颜永刚

近年来,陕西中医药大学充分发挥人才、科技、教育、学科、医疗等优势,以“八大帮扶”为路径,以中药材产业帮扶为抓手,以“党员种植基地”为示范,多措并举为旬邑县中药产业发展提供技术支持,中药材种植、加工产业已初具规模,助力脱贫攻坚、致富增收示范效应已初显成效。(2020319日扶贫办来稿)


连翘种植现场指导


种苗发放现场

通知公告