当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 抗击疫情 国际教育学院在行动

抗击疫情 国际教育学院在行动

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-02-13 13:39:29 点击数:

 

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,国际教育学院全体教职工在学校党委行政的统一领导指挥下,采取既有“力度”又有“温度”的管理模式,众志成城、共克时艰,为留学生构筑起一道健康安全防线。

——加强组织领导。疫情爆发后,在分管领导的精心指导下,国际教育学院积极贯彻落实中省部署及学校相关要求,第一时间召开专题会议,成立疫情防控工作领导小组,安排部署留学生疫情防控工作,要求全体留学生管理人员坚决夯实疫情防控责任,科学规范地做好留学生疫情防控和应急处理工作,不得弄虚作假,瞒报、漏报、错报、迟报重要信息,不搞形式主义、官僚主义。

——制定周密方案。国际教育学院会同国际合作交流处及时发布《关于做好陕西中医药大学国际学生新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知》,制定《陕西中医药大学国际教育学院留学生疫情防控工作方案》,针对在校留学生、已回国留学生以及开学返校工作,制定了具体工作举措和工作流程。 


——加强宣传教育。学院党政领导和留学生班主任通过微信、电话等方式及时将疫情防控知识传递给每一个留学生,加强正面宣传教育,积极稳定学生情绪,避免造成恐慌,密切跟踪留学生假期流动情况,及时了解留学生思想动态和健康状况。

——实施人文关怀。国际教育学院书记白海侠带领留学生管理人员多次前往留学生公寓,检查疫情防控落实情况,查看留学生体温检测记录,了解留学生学习和生活状况。积极协调解决留学生遇到的实际困难,为寒假在校留学生发放体温计、口罩、方便面和牛奶等生活用品,告知留学生服从疫情防控期间学校的各项管理规定,做好自我防护,减少外出,避免前往人群密集场所。 

——及时上报信息。国际教育学院建立留学生疫情防控信息台账,每天对留学生情况进行摸排核查和体温监测,按时上报学校疫情防控工作领导小组。同时,根据工作要求,会同国际合作交流处,每天将留学生疫情防控信息上报省教育厅国际处。(2020年2月13日国际教育学院来稿)

通知公告