当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 党委书记刘力一行督导检查两所附属医院疫情防控工作

党委书记刘力一行督导检查两所附属医院疫情防控工作

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-02-13 11:53:49 点击数:

27日下午,学校党委书记刘力、副校长杨晓航一行到两所附属医院为即将出征湖北的第三批医疗队壮行,对两所医院疫情防控工作以及支援湖北医疗物资落实情况进行督导检查。

在附属医院,刘力代表学校党政对即将出征湖北的医护工作者表示感谢,希望队员们在新的岗位上服从防控工作决策部署,遵守纪律,听从指挥,敢打胜仗,叮嘱大家及时学习和更新防疫知识,落实防控措施。他特别强调,各位队员要在一线救治的同时,善于突出中医药在疾病预防和治疗中的重要作用,发挥中医药在疫情防控方面的优势。

                             刘力书记督导检查工作

在第二附属医院西咸院区,刘力一行到门诊楼前预检分诊处、隔离病区、医护人员通道、工作区和污染区进行了现场查看,详细询问了值班人员工作时间和排班登记情况,要求医院要加强进院人员的检测,对体温异常者严格执行分诊流程,特别叮嘱要加强预检分诊人员的安全防护。

                              刘力书记现场查看

刘力指出,全力做好新冠肺炎疫情防控工作是当前的首要任务,医院全体党员干部必须提高政治站位,深入学习贯彻落实国家以及省市有关防疫工作文件精神,高标准、严要求、勤作为,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。就疫情防控工作,他提出四点要求:一要将感控意识放在首位,严格落实感控制度要求,持续做好医护人员感染、消杀培训和演练,全力确保院内零感染;二是隔离病区作为储备病区,先按要求做好前期改造和准备工作,加强缓冲区域的紫外线和空气消毒;三是严格执行国家新冠肺炎(最新版)诊疗方案规范和操作规则,做到守土有责、守土担责、守土尽责;四是发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员干部模范带头作用和群团组织的桥梁纽带作用,釆取务实、贴心、到位的举措,统筹各类资金、资源,重点保障一线医务人员及其家属急需,切实解决现实困难,形成关心、关爱一线医护人员及其家属的良好氛围,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

通知公告