当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 致全校医务工作者的慰问信

致全校医务工作者的慰问信

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-02-12 16:39:08 点击数:

 

敬爱的医务工作者们:

你们辛苦了!陕西中医药大学全体师生员工向你们致以最崇高的敬意!向你们表达最诚挚的问候!

疫情就是命令,防控就是责任!在这场看不见硝烟的战争来临之际,党中央一声令下,你们义无反顾的冲向了战“疫”的最前线,奏响了陕中医人的时代最强音。

新冠肺炎疫情肆虐,按照学校统一部署和要求,两所附属医院(临床医学院)取消春节放假,第一时间全员上岗防控疫情;在医疗和防护物资紧缺的情况下,大家不计得失、主动请缨,争上救治感染患者的医疗护理工作一线;在接到组建支援湖北医疗队任务后,党员干部率先请战,递上了600多份盖着鲜红指印的请愿书,已有35位勇士奔赴武汉。这些感人的事迹每天都在涌现,从你们简单质朴的举动中,我们看到了不舍,更有坚定;看到了鼓励,更有责任;看到了温情,更有拼命;看到了辛苦,更充满希望。你们是新时代最可爱的人!你们以大无畏的英雄壮举,给社会传递了最充足的正能量,给学生树立了最好的榜样和表率,给我们终将战胜病毒增强了信心和动力!

待到春来勇士归,必定繁花胜往昔!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心、众志成城,我们一定能够夺取疫情防控阻击战的全面胜利!

亲爱的奋战在抗击疫情一线的同事们,全体陕中医人期待着你们平安凯旋!

陕西中医药大学

2020212

 

通知公告