当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开2019年新增硕士研究生导师遴选工作会议

我校召开2019年新增硕士研究生导师遴选工作会议

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-01-16 20:34:23 点击数:

 

19上午,我校在行政楼三楼会议室召开了第三届学位评定委员会第二次会议,审定了2019年拟新增硕士研究生指导教师遴选情况。学位评定委员会成员24人参加了会议,会议由校学位评定委员会主席孙振霖校长主持。

会议听取了校学位评定委员会办公室关于2019年拟新增硕士研究生指导教师遴选总体情况的汇报。根据《陕西中医药大学研究生指导老师管理办法》(陕中大研办[2016]8)文件规定,坚持总量控制、优化结构、保证质量、公正合理原则,开展了2019年拟新增硕士研究生指导教师工作。

613,学校印发《关于做好2019年新增研究生指导教师遴选工作的通知》后,共计255人提交拟新增硕士研究生指导教师申请,遵照政治素质、学历职称、育人水平和学术能力等遴选条件,经各分委会和校学位办审核,提交校学位委员会审议者143人。经与会委员无记名投票表决,决定增列140人为我校硕士生指导教师。同时,会议通报了我校原有510人导师队伍考核结果,根据学术成果及实际贡献,考核合格者436人,不合格74人。目前,我校共有研究生导师650人,具有招生资格者576人。

政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的研究生导师队伍是培养高素质、高层次人才的需要,也是确保研究生教育可持续发展的迫切要求。数量适中,专兼结合,结构合理的研究生导师队伍为我校学位和研究生教育工作奠定坚实基础。(2020110日研究生院来稿)

通知公告