当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校2个实验中心获批省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心

我校2个实验中心获批省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2019-11-21 16:22:58 点击数:

 

近日,陕西省教育厅发文公布2019年度省级实验教学示范中心、省级虚拟仿真实验教学中心评选结果。我校中药学实验教学示范中心获批为省级实验教学示范中心;药学虚拟仿真实验教学中心获批为省级虚拟仿真实验教学中心;细胞和组织适应、损伤与修复的虚拟仿真实验获批省级虚拟仿真实验教学项目立项。至此,我校已获批省级实验教学示范中心8个,省级虚拟仿真实验教学中心3个,省级虚拟仿真实验教学项目5个。

实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心,是高校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地。我校将按照省教育厅的有关要求,高标准,严要求,不断加大实验中心建设和实验教学改革力度,充分发挥省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的示范和辐射作用,努力提高实践教学水平。希望各院系加大对实验室建设的支持力度,结合学科专业、人才培养等规划,利用信息化技术加快推进实验室建设和实验教学改革,完善实验教学体系,创新实验中心管理机制,加强产教融合和教学团队建设,推动优质实验教学资源共建共享,为提升学校办学水平提供强有力的支撑。(2019年11月20日教务处来稿 文/赵文堂)

通知公告