当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校组织师生参加陕西省研究生教育与学科建设大讲堂(第九讲)

我校组织师生参加陕西省研究生教育与学科建设大讲堂(第九讲)

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2019-09-30 16:48:13 点击数:

 

2019年9月27日下午,在新中国成立70周年之际,“陕西省研究生教育与学科建设大讲堂”(第九讲)在西北大学长安校区举行,本次会议由陕西省教育厅、陕西省学位委员会主办,西北大学承办。来自全省41个研究生培养单位的600余位主管研究生教育及学科建设工作的校领导、部门负责人和管理人员参加了会议。我校组织研究生培养学院的研究生导师、学科负责人、相关管理人员及研究生代表34人参加了本次大讲堂。大讲堂由陕西省学位委员会秘书长袁宁主持。

此次大讲堂邀请中国科学院院士、西北大学早起生命研究所所长舒德干教授和西北大学丝绸之路考古中心主任、中亚考古队队长王建新教授分别作了题为《学习达尔文,弘扬科学精神》《立德树人,学术报国—丝绸之路考古的实践与思考》的报告。两位专家从学术研究、研究生培养、导师团队建设等方面向大家阐述了科学研究思路、研究生培养方法等等问题。

大讲堂的举办旨在有效推进“双一流”建设和学科建设,促进全省研究生教育内涵发展,为持续推进我校深化研究生教育综合改革和“双一流”建设具有重要的指导意义。2019年9月28日研究生院来稿

通知公告