当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开民主党派负责人和无党派人士代表庆祝新中国成立70周年座谈会

我校召开民主党派负责人和无党派人士代表庆祝新中国成立70周年座谈会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2019-09-30 11:46:38 点击数:

 

庆祝中华人民共和国成立70周年,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,2019929日,学校5125会议室召开了民主党派负责人和无党派人士代表庆祝新中国成立70周年座谈会,校党委书记刘力、校长孙振霖、党委副书记康亚国出席座谈会,党校办、组织部、宣传部、统战部、人事处、教务处、科技处等部门负责人,九三学社民盟、农工党民主党派负责人和无党派人士代表参加了座谈。座谈会由康亚国主持。

康亚国向各民主党派负责人和无党派人士代表通报了学校不忘初心牢记使命主题教育开展情况。解读了《陕西中医药大学关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案》

各民主党派负责人和无党派人士代表围绕喜迎新中国成立70周年、主题教育开展作了发言。大家在发言中讴歌了中国共产党领导的多党合作70年“肝胆相照、荣辱与共”不平凡的奋斗历程和光辉成就,并立足岗位和工作实际,以强烈的责任感和使命担当,从提高教育教学质量,加强学科建设,提高科学研究水平,以及干部队伍建设,改进工作作风管理体制机制改革民主党派自身建设等方面提出了意见和建议。

听取了交流发言后,对各民主党派无党派人士高度关心和积极投身学校建设发展建真言献良策,给予了充分肯定。他指出,在深刻把握当前中医药高等教育和科学研究新方法新思路新理念的基础上,坚持底线思维系统思维,凝聚发展正能量。同时对开展好主题教育提出了具体要求。要深刻认识主题教育的重要意义,增强思想自觉和行动自觉明确目标任务,把握原则要求,履职尽责,自我提升,确保主题教育取得实实在在的成效。刘力强调,各民主党派和无党派人士要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步增强紧紧依靠广大教职工办学的政治站位和办学治校理念,落实立德树人根本任务,做到自觉自主自为同心同向同行,真正达到有新气象新提高新作为新面貌立足本职工作,为学校的建设发展出力流汗,作出新的更大贡献。(2019929日校党委统战部)

通知公告