当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校在第九届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛中喜获佳绩

我校在第九届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛中喜获佳绩

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2019-09-29 14:31:30 点击数:

 

 

近日,第九届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛全国总决赛在浙江大学圆满落幕。我校药学院组织2016级制药工程专业学生参赛,喜获团体三等奖。

本届竞赛自2018年12月20日发布第一轮通知以来,得到了全国各高校的积极响应,共有来自全国163所高校的650支队伍报名参赛,参赛学校、队伍和人数均创历届规模之最。经过初选、复选两轮盲选,择优筛选出40支队伍进入东西部赛区分区赛,通过现场答辩、专家提问评分,20支队伍晋级全国总决赛。

自接到竞赛通知后,学校领导和药学院党政领导高度重视、积极组织,由我校药学院2016级制药工程专业梁凯、肖萌萌、吴高哲、柳沛成、张楠、余琪梦六名学生组成的参赛队伍,在张丽华、赵鹏老师的精心指导下,历经8个月的辛苦付出和不懈努力,提交了设计方案特色鲜明、创新点突出的高质量作品,如期提交高质量的设计作品,在比赛中喜获团体三等奖。

此次大赛取得的成绩,得益于学校和药学院领导的大力支持,得益于指导教师的精心指导和学生的刻苦努力。通过比赛,不但提高了学生的工程实践能力、创新意识和团队合作精神,也加强了药学院制药工程专业与全国各高校相关专业的沟通与交流,对提升我校制药工程专业的办学水平具有积极的借鉴意义。药学院将以此赛事为契机,不断强化专业建设,狠抓教学质量,不断提高办学水平,培养高质量技能过硬的专业工程人才,为我校的制药工程省级一流专业,做好强有力的保障。

 

相关链接

全国大学生制药工程设计竞赛专注于实现制药工程领域先进制造所需人才的培养,已连续举办九届,是目前国内制药工程专业类比赛中规模最大、影响最广的顶级赛事。本届竞赛以“桑叶车间提取工艺设计”为竞赛题目,采用实战模式有效提升了大学生对药物先进制造技术和工程设计方法的自主学习和实际运用能力,不但提高了学生的工程实践能力、创新意识和团队合作精神,也为高校推动创新创业教育、改革实践教学起到了积极示范作用。

通知公告