当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 教育部专家组来校调研留学生教育工作

教育部专家组来校调研留学生教育工作

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2019-09-19 18:49:29 点击数:


 

9月18日,由南京师范大学国际合作与交流处处长高立平、天津医科大学国际医学院教授郭凤林、中国教育国际交流协会项目主管任今今组成的教育部来华留学工作专项调研专家组对我校外国留学生教育管理工作进行了现场调研指导,陕西省教育厅对外合作与交流处副处长郭宏毅陪同调研。我校副校长蒲济生、国际合作交流处、国际教育学院、宣传部、保卫处等部门负责人参加了调研汇报会。汇报会由国际合作交流处处长卫昊主持。

汇报会上,蒲济生简要介绍了学校的历史沿革、教学科研、国际交流、留学生教育等方面的基本情况和近年来取得的成效,他强调,学校按照“规范管理、提质增效”的原则,不断深化体制机制改革,全面规范留学生招生、培养与管理、服务工作,推进中外学生趋同化管理。学校将全力配合此次专家进校调研,全面、真实、充分展示我校留学生教育情况,虚心听取各位专家的意见建议,努力抓好整改落实。

天津医科大学国际医学院教授郭凤林代表专家组介绍了此次调研的背景、目的、意义、内容和要求。国际教育学院院长李永安从留学生教育的基本情况、近年来取得的成绩、存在的问题、整改措施和未来发展方向对我校留学生教育现状进行了汇报。

专家组听取汇报后,与我校留学生管理人员、留学生代表及教师代表进行了访谈,全面了解我校留学生教育管理情况并给予了及时反馈,为我校留学生教育管理工作的持续改进和健康发展起到了重要的促进作用。2019年9月19日国际合作交流处

通知公告