当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校组织参加省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署视频会议及召开主题教育工作安排会

我校组织参加省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署视频会议及召开主题教育工作安排会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2019-09-10 19:25:28 点击数:


2019年9月10日上午,我校组织全体校领导,各职能部门、各院系部党政负责人参加会议。参加省委教育工委召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署视频会议。省委教育工委副书记陈乃霞传达中央和省委主题教育第一批总结第二批部署会议精神。省委教育工委书记董小龙做安排部署并讲话,对开展好第二批主题教育提出三点意见。一是提高政治站位,充分认识不忘初心牢记使命主题教育的重大意义。二是聚焦目标任务,着力增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性。三是做到四个到位,要突出抓好处以上领导干部领导班子及成员思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位,推动主题教育有力有序开展。

视频会议结束后,学校立即召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会。会议由校党委副书记、校长孙振霖主持。校党委副书记康亚国就学校主题教育《实施方案》进行了解读。 

校党委书记刘力向全体与会人员传达学习了中共中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,并就学校开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,提出了明确举措和要求。一要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。二要牢牢把握主题教育的总体要求和目标任务,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。三要按照中央和省委的要求,突出抓好处级以上领导班子和领导干部。四要强化基层基础,切实搞好基层党支部主题教育。五要切实加强组织领导,确保主题教育善始善终、善作善成。刘力强调,要按照中央、省委和省委教育工委的有关要求,在省委巡回指导组的指导下,以抓铁有痕、踏石留印的劲头开展好主题教育,加快学校追赶超越、双一流建设、博士点授权单位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

孙振霖在总结讲话中强调,一要进一步统一思想,提高站位。二要加强领导,周密组织,夯实责任。三要统筹兼顾,周密组织,共同推进,坚持两手抓,两不误、两促进,推动主题教育取得实实在在的成效。2019年9月10日“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室来稿)

通知公告