当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校圆满完成2019年在陕招生录取工作

我校圆满完成2019年在陕招生录取工作

作者:教务处 来源:新闻网 发布时间:2019-07-26 22:01:38 点击数:

截止7月25日,我校2019年在陕招生录取工作圆满结束。本年度在陕计划录取新生2326名,其中提前批免费医学定向生计划50名、单设本科批计划65名、本科一批计划2211名;实际录取新生共计2339名,其中提前批免费医学定向生录取50名、单设本科批录取65名、本科一批录取2224名(含调入陕西一批计划11名),招生计划完成率101%。

2019年是学校贯彻落实全国、全省教育大会、新时代高等学校本科教育工作会议以及陕西中医药大学第一次党代会精神,努力开创本科教育教学新篇章的关键一年。学校提出要坚持以本为本,推进四个回归,全面提高人才培养质量,而招生工作是人才培养的第一环节,一流生源质量是一流本科教育的前提。在上级主管部门的大力支持和校招生委员会的正确领导下,学校成功晋升为陕西省一本招生院校。对此,学校领导高度重视,多次组织专题会议安排部署招生宣传及录取工作。同时,校招生办公室积极贯彻落实招委会会议精神和《陕西中医药大学本科教育教学质量提升行动计划2.0(2019-2023)》关于“优质生源拓展计划”,及时出台了一系列文件规范招生宣传及录取工作,并组织相关部门及各院系开展了全方位、全覆盖、多渠道、多形式的招生宣传工作,取得了良好成效。

在多措并举的努力下,今年我校在陕生源质量较往年有了显著提高。一批本科文史类录取最高分578分,最低分524分,最低位次12760名,较去年提高了2050个位次;理工类录取最高分569分,最低分479分,最低位次55691名,较去年提高4983个位次。

提前批免费医学定向生(中医学)仍执行二本控制线,文史类录取最高分592分,最低分551分,较二本线高151分,较一本线高33分;理工类录取最高分569分,最低分516分,较二本线高156分,较一本线高48分。

今年我校首次承担陕西省国家专项计划和地方专项计划即单设本科批,文史类录取最高分564分,最低分540分,较一本线高出22分;理工类最高分554分,最低分511分,较一本线高出43分。

近期,以上已录取学生的录取通知书将陆续寄出,敬请广大考生及家长注意查收。

未来,校招生办公室将针对不断变化的招生形势和工作要求,进一步加强研究与思考,迎难而上、开拓创新,努力为学校建设国内一流的高水平中医药大学的奋斗目标贡献力量。(2019年7月26日教务处来稿 /刘磊)

通知公告