当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 绥德县副县长孙虎生一行来校推进战略合作协议及双百工程事宜

绥德县副县长孙虎生一行来校推进战略合作协议及双百工程事宜

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2019-07-25 11:28:14 点击数:

 


723日上午,陕西省榆林市绥德县副县长孙虎生、扶贫办主任刘树雄、林业局局长张探宏、陕西援康中药产业发展有限公司总经理任火冰一行来我校就推进战略合作及“双百工程”项目事宜进行座谈交流。校党委副书记于远望、副校长唐志书出席会议,党委校长办公室、科技处、对外合作发展办公室、制药厂、中药资源产业化协同创新中心等部门负责人参加座谈。会议由于远望主持。

唐志书同志对孙虎生副县长一行的到来表示热烈欢迎,对学校发展历程、中药产业发展现状、对外科技服务情况及第四次中药资源普查工作等进行了详细介绍。在中药资源普查的基础上,就绥德县中医药产业发展实际需求,选择好品种、打造好品牌、探寻好故事、建立好机制等方面,如何进一步开展有效深度合作,为中药产业发展及县域经济发展贡献力量进行了交流。

孙虎生同志表示,县政府非常重视中医药产业发展,此行有三个目的,一是战略合作协议的回访交流,二是中医药产业发展方面的再学习,三是战略合作协议及双百工程项目的推进。通过相互学习、了解,坚定了绥德县发展中医药产业的决心,他讲到,绥德县面积281万亩,其中林地160万亩,中药材野生资源丰富,当前县政府的需求:一是中医药产业发展规划,二是中药材适生品种育种选择,三是中药材套种技术支持(含林下经济等),四是中药材品牌构建,五是市场和营销等。他表示,通过校地合作推动绥德县域中医药产业乃至榆林地区中医药产业发展。

座谈会后,孙虎生副县长一行在于远望的陪同下,实地参观了我校中药资源产业化协同创新中心。(2019725日党委校长办公室来稿 文/侯青 图/吴晨)

通知公告