当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 学校首届“思邈杯”医药绘画大赛圆满结束

学校首届“思邈杯”医药绘画大赛圆满结束

作者:教务处 来源:新闻网 发布时间:2019-04-24 18:39:00 点击数:


颁奖仪式现场


423日,由教务处主办、党委宣传部等部门共同承办的首届“思邈杯”医药绘画大赛颁奖仪式在会展中心广场举办。校党委书记刘力、校长孙振霖、副校长王瑞辉出席仪式,并为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。仪式由教务处副处长陈丹丹主持。



教务处处长杨景锋宣读了《陕西中医药大学关于公布首届“思邈杯”医药绘画大赛获奖结果的通知》。《哺育》《心花怒放》等2幅作品荣获一等奖;《人体工厂》《医学生的诗与远方》《丁香》等6幅作品荣获二等奖;《当归墨线图》《国药》《流浪》等11幅作品荣获三等奖;《The soul of a movement》《美人在“骨”》《蝶恋花》等19幅作品荣获优秀奖;《Chinese dragon》荣获最佳创意奖;《颈部肌肉》荣获最具人气奖。第二临床医学院临床医学系、针灸推拿学院、医学技术学院获评优秀组织奖。

王瑞辉在讲话中对本次比赛的成功举办给予充分肯定,指出本次比赛寓教于乐、寓学于乐,对于营造“以赛促教、以赛促学、以赛促比”的赶超氛围,提高学生对专业学习的兴趣,拓展“本科生第二课堂”具有重要的意义,希望探索建立长效机制,将活动做强做大,形成品牌。


参观获奖作品


学校党委宣传部、学生处、团委、校工会、教务处、人事处、教师发展中心、信息化建设管理处、陕西医史博物馆、各院系负责人以及师生代表等共计200余人参加颁奖仪式。

本次比赛旨在贯彻落实全省本科教育教学工作会议精神,激发学生学习热情、增强学习兴趣、促进教学相长,打牢专业课程和临床应用基础,不断探索本科实践教学改革和德智体美劳全面的育人体系。自3月份启动以来,比赛得到了全校师生的积极响应和广泛参与,共计在全校范围内征集参赛作品480余份,经过院系初赛和校级决赛初审预选环节,选拔出19份作品参加决赛。(2019年4月24日教务处来稿 文/赵文堂)

通知公告