当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 2019年全省高校教育教学工作会议在我校召开

2019年全省高校教育教学工作会议在我校召开

作者:党委宣传部 来源:新闻网 发布时间:2019-03-08 18:26:46 点击数:




3月6日,2019年全省高校教育教学工作会议在我校召开。陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵、省政府学位委员会秘书长袁宁出席会议。我校党委书记刘力致欢迎词。会议由刘建林主持。我校党委书记刘力、校长孙振霖、党委副书记于远望、副校长王瑞辉等出席了会议。


   陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利讲话


省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林讲话


省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵宣读表彰文件


                                   
党委书记刘力致辞


刘力在致辞中简要介绍了我校历史沿革、人才培养、科学研究、学科建设等方面情况。他表示,我校将认真贯彻落实本次教育教学会议精神,以此次会议为契机,进一步提升本科教育质量,加快国内一流高水平中医药大学建设步伐,为 “健康陕西”和我省医疗卫生事业发展提供坚强的人才保障和智力支撑。

王建利在讲话中与参会者一起重温了全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议以及全省教育大会精神,总结回顾了2018年陕西省全面推进高等教育综合改革多个方面取得的显著成绩,同时根据陕西省教育大会精神,对2019年全省高教工作进行了全面部署。他要求,各高校要以提高质量、内涵发展为主线,以统筹管理、分类指导为方针,以深化改革、争创一流为重难点,推动高校“办学有特色、发展有优势、工作有亮点”,努力实现陕西高等教育追赶超越。


表彰


会议表彰了第八届高等教育国家级教学成果奖一等奖、二等奖,陕西省2018年省级优秀教材获奖项目,2018年陕西高等学校教学管理先进、先进个人。我校闫咏梅教授、周永学教授、邢玉瑞教授等项目组成员完成的教学成果《中医研究生“院校+分层师承”培养模式的构建与实践》荣获国家级教学成果二等奖,高教研究中心获评陕西高等学校教学管理工作先进集体,高教研究中心主任卫昊获评获评先进个人。




五所高校代表作交流发言


西安交通大学、陕西师范大学、西安科技大学、西安外国语大学、陕西交通职业技术学院等五所高校代表作了交流发言。

刘建林在总结会议时要求,各高校要认真传达学习本次会议精神,全面落实立德树人根本任务,全面整顿教育教学秩序,提升人才培养能力。

全省各高校校(院)长、分管校(院)长及教务部门主要负责同志,省高教学会、省职教学会、省继教学会,高等教育数据中心、评估中心、慕课(MOOC)中心、西北大学出版社负责人,省委教育工委、省教育厅有关部(处)室负责人等共300余人参加了会议。

我校将以这次会议召开为契机,全面落实会议精神,加快教育教学改革。2019年3月8日党委宣传部来稿 文/王前 图/王军威 校稿/王军威 编辑/贾紫珮)

通知公告