当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校荣获2018年度国家科学技术进步奖

我校荣获2018年度国家科学技术进步奖

作者:科技处 来源:新闻网 发布时间:2019-01-09 11:00:21 点击数:

 



1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席了表彰大会。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。




由南京中医药大学段金廒教授主持,我校唐志书教授作为第二完成人的项目“中药资源产业化过程循环利用模式与适宜技术体系创建及其推广应用”荣获国家科学技术进步奖二等奖。

该项目主要围绕中药资源产业化过程产生的非药用部位、深加工过程中产生的不同类型废弃物及副产物等开展基础与再生利用研究,研究成果在20余家中药深加工企业进行推广示范并应用,有力推动了行业循环利用和绿色发展理念的提升,促进了适宜方法技术的转化应用和辐射效应,产生了显著的社会—经济—生态效益。

近年来,我校以“双一流”建设为目标,以协同创新为抓手,聚焦中医药学科重大科学问题和中医药行业发展关键技术,不断积极探索、深入研究,此次获奖是对我校科学研究的充分肯定,是对我校协同创新的充分肯定,更是对我校服务社会能力的充分肯定2019年1月9日科技处来稿 文仝武宁 校稿/王军威 编辑/贾紫珮)

通知公告