当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校首届课堂教学创新大赛圆满落幕

我校首届课堂教学创新大赛圆满落幕

作者:教务处 来源:新闻网 发布时间:2018-11-06 17:39:56 点击数:

为促进高校课堂教学改革与创新,提高人才培养质量,2018年11月3日,我校首届课堂教学创新大赛决赛在我校举行。本次大赛历时近2个月,来自全校12个教学单位的238名参赛教师经过院系初赛、评审教学设计和授课视频的校级复赛两轮选拔,最终32名教师凭借出色表现进入学校决赛。

 



决赛由课堂教学和现场答辩评审环节组成,针对参赛教师的说课、教学展示、现场答辩等三个环节作出了综合评判。最终,医学技术学院窦群、基础医学院韩曼获得一等奖;护理学院姚洁、针灸推拿学院陆健、药学院高峰、高静老师等4人获得二等奖;杨冰月、刘鑫、孟庆华、蔡心、李小蓉、田华、郭长义、李雪、鞠迪、崔娜老师等10人获得三等奖。 

比赛结束后,高教中心主任、教务处副处长卫昊指出,本次比赛是我校根据陕西省教育厅关于开展“首届高校课堂教学创新大赛”通知要求而举办的,旨在创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价,对学校课堂教学质量的提升和课堂教学方法的改革都具有重要的示范和推动作用。通过大赛引导广大教师有效利用现有教学资源,合理应用现代教育技术,积极投入课堂教学创新实践。各教学单位要以本届大赛为契机,以赛促教,以赛促改,以赛促创,不断提升学校的教学质量和人才培养水平。2018年11月6日教务处来稿 文、图/牛锐)

通知公告