当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 我校召开校级领导班子“以案促改”专题民主生活会

我校召开校级领导班子“以案促改”专题民主生活会

作者:组织部 来源:新闻网 发布时间:2018-11-09 17:30:19 点击数:



11月8日下午,我校校级领导班子“以案促改”专题民主生活会在行政楼三楼会议室召开。校党委书记刘力主持会议。学校领导班子成员,党委组织部、党委校长办公室、校纪委办公室、监察处等部门负责人列席会议。

会上,刘力书记首先传达了省委高教工委、省教育厅、省纪委驻教育厅纪检组《关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作实施方案》的要求,介绍了学校《关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作实施方案》的工作进展,回顾了党委班子成员及党委中心组近期学习省纪委近期查处的高校系统典型案件有关材料和《神圣殿堂不容玷污——党的十八大以来高校系统违纪违法典型案件警示录》,以及落实“以案促改”工作情况。进一步强调了召开专题民主生活会的重要意义。

刘力指出,针对“以案促改”工作,学校专门安排了意见建议的征求,汇总了50大条,包括纪委办公室梳理的问题,党委及班子成员均能“主动认领”。同时,在党代会召开前夕,我们组织了多场次、多层次的调研活动,全部校领导均能深入一线听取广大教职工意见建议,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。

党委书记刘力代表班子进行对照检查,从加强理想信念教育,筑牢党员干部不想腐的思想根基;严格落实中央八项规定精神和省委实施意见,持之以恒纠正“四风”;加大查处力度,保持反腐败高压态势;健全监督制约机制,防止权力寻租;完善高校财务制度,形成长效管理机制;加强师德师风建设,打造高素质教师队伍;以及深刻进行党性剖析,开好专题民主生活会等方面,深刻剖析了学校目前存在的问题及原因,提出了整改措施。

随后,党委书记刘力、校长孙振霖等班子成员紧密围绕“以案促改”主题,结合学校事业发展和个人思想工作实际,逐一对照检查发言,深刻查摆了在理想信念、落实“两个责任”、树牢“四个意识”、执行政治纪律、遵守政治规矩、担当作为以及廉洁自律等方面存在的不足,剖析了原因,有针对性地提出了整改措施,见事见物,重点突出,达到了预期效果。

刘力总结指出,此次“以案促改”专题民主生活会意义重大,针对性和警示性强,各位班子成员再对照检查中均态度端正、紧扣主题,勇于担当、直面问题,能做认真诚恳的批评与自我批评,达到了压实责任、以案为鉴、强化党性、促进发展的目的。他强调开会是一个契机,关键是整改落实。要求班子成员要进一步提高政治站位,认真分析梳理教职工提出了50条意见建议,结合负责分管工作,举一反三,完善整改方案和措施,认真抓好整改。要求学校各部门要按照学校“以案促改”工作实施方案,抓紧抓好整改落实,党委组织部、纪委办公室、监察处要加强监督检查,确保“以案促改”工作取得实效。

刘力要求党员领导干部要担负起“两个责任”,落实好“一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展。要继续深入基层调查研究,以党代会召开为契机,凝聚全校共识和力量,助推学校追赶超越,为建设高水平中医药大学努力奋斗。(2018年11月9日组织部来稿 文/闫平慧 图/吴晨 校稿/王军威 编辑/贾紫珮)

通知公告